Pusinggggg😵

Pengen ada penghasilan.mau jdi reseller juga reseller apa,ga ada modal. Bentar lagi 7 bulanan 😩

13 Các câu trả lời

7 bulanan kaga wajib. mending aqiqahan aja. sesuai Sunnah nabi Muhammad.. 7 bulanan ga ada salam Sunnah Islam mau apapun alasannya. mending duitnya buat beli baju bayi. lebih bermanfaat. berfaedah. aqiqah tauan nnti klo Uda lahir. beli kambing, potong, masak, bagiin tetangga. selesai. sesuai Sunnah.

3y trước

Tinggal di kampung emang gitu bun tinggi banget gengsi nya.. Maaf bukannya sombong saya orang kota yang saya tau 4bulanan, 7bulanan gak wajib.. Tapi setelah saya menikah dan ikut suami tinggal di kampung ternyata baru saya tau gengsi di kota saya dan di kampung lebih tinggi gengsi di kampung.. Saya juga waktu hamil ngadain 4bulanan oke gpp karena saya lg ada rezeki saya kira udah ya ehh ternyata harus ngadain lagi 7bulanan.. Setelah lahiran 1minggu ngadain lagi acara tasyakuran dan aqiqah, dan nanti 40 hari ngadain acara lagi cukuran, dll... Ternyata lebih ribet tinggal di kampung daripada di kota yaa, gede banget gengsi.. Ketambah suami kecelakaan abis tabrakan jadi keuangan makin tipis, tapi tetep harus ngadain acara iya sih biaya di bantu sama mertua tapi pamer nya ke satu kampung tau semua kalo acara biaya nya dari mertua pedahal gak sepenuhnya dari mertua.. Ngelus dada aja, tinggal di kampung gini amat..

7 bulanan ga wajib bu. Saya waktu hamil ga ada 4 bulanan ga ada 7 bulanan. Tabungannya buat akikah setelah anak lahir. Melahirkan pake BPJS full. Semoga dimudahkan dilancarkan rezekinya ya

3y trước

bener itu Bun yg penting aqiqah

kita sama bund. wkkwwk... bismillah aja bun. slama suami masih kerja insyaallah rejeki pasti ada aja.. karna saat suami kerja, rejeki anak istrinya dibawa juga sama suami.. jdi slow aja..

3y trước

7 bulanan kaga wajib. mending aqiqahan aja. sesuai Sunnah nabi Muhammad.. 7 bulanan ga ada salam Sunnah Islam mau apapun alasannya. mending duitnya buat beli baju bayi. lebih bermanfaat. berfaedah. aqiqah tauan nnti klo Uda lahir. beli kambing, potong, masak, bagiin tetangga. selesai. sesuai Sunnah.

7bulanan gk wajib bund, menurut ku lbih penting pas 4bulanan di banding 7bulanan .. dri pada uangnya di pake buat 7bulanan mning dikumpulin buay aqiqah ajah kalo kata aku mah

3y trước

aku juga mikirnya gtu bun... ak kan ikut mertua trs kata beliau disini tuh kaya yang udah wajib gtu katnya kalo gak pamali ☹️

7bln.an gak wajib Bun mending ditabung buat beli perlengkapan baby / biaya persalinan

Jadi dropshipper ajaa bun. biasanya nggak pake modal. semangat bunda cantiiik ❤️

7 bulanan gak wajib, jadi gak usah pusing2 mikirin yang gak harus.

gausa 7 bulanan gpp, klo mertua maksain kudu biayain lahh..

Dilakukan dengan bijak, ya. Semoga segera dapat solusi.

balik ke komen saya diatas yg singkat padat dan jelas.