sufor

pengen dikasih susu formula soalnya kaya yang ga kenyang nenen nya. kira2 apa ya bun sufor yg bagus sekarang bayi ku udh 4,5 bulan

10 Các câu trả lời

Bun asi itu gampang diserap tubuh, jadi kesan nya tidak kenyang2. Paham? Berbeda dg sufor kandungan nya lebih lama diserap tubuh, jadi terkesan anak lebih cepat kenyang. Sampai disini paham? Kalau berat badan nya tidak masalah, pipis dan bab nya lancar, anak aktif, jangan langsung berspekulasi bahwa anak ga kenyang2. Sudah saya jelaskan di awal, lebih bagus asi, karna mengandung antibodi,imun, kalau ga ada masalah seperti yg saya paparkan di atas baiknya asi dilanjutkan tanpa bantuan sufor. Kecuali ada indikasi dan sudah konsultasi ke dokter baru boleh pakai sufor bun.

5y trước

Kalo emng mau kerja, ketika anak tidur bun, atau sambil menyusui sambil pumping, kalo memang ga cukup asi nya, gpp di tambah sufor tapi alangkah lebih baik nya bunda konsultasi ke dokter. Gpp ditambah sufor, sufor bukan racun, kalo emng bunda harus kerja, kan kerja buat anak juga gpp

Skrg gini deh bun ASInya kluar kaan. Sayaa nih yaa klo ASI saya deres saya milih ASI.. Sufor semahal apapun mash bgusan ASI.. Saya terpaksa Sufor. Krna ASI saya mampet mau dikash mkan apapun udh dicoba ini itu ttp aja sdikit2 jugaa,, drpda saya liat anak saya kelaperan yaudh mau ga mau sufor.. Dan yg komen. Maaf2 yaa jgn ngejudge anak yg dikash sufor. Toh itu sama2 mkanan bayi. Cm beda asalnyaa.ibarat LAHIRAN SC atau Normal sama2 lahiran tpi beda jalannya. Klo ASI deres mndg ASI 😊😊

5y trước

lah yoooo...

pahami dulu bun,bayinya ngerasa kurang kenyang,nangis mungkin lg masa growth spruth atau lonjakan pertumbuhan jadi nenen terus serasa gak kenyang",semakin sering aja Bun di susuin terus usahakan yang lama agar dapat hindmilk nya atau susu yg mengandung banyak lemak di ahir itu juga bikin bayi kenyang juga,bagaimanapun asi lebih baik dan insyaallah cukup,

Maaf ini ibu anonim siapa ya ? Siapa yg nyinyir ? Anda mungkin yg memakai "anonim" untuk nyinyir. Kalo saya mengedukasi ibu2 yg belum tau ttg asi. Bb ga naik ? Evaluasi lagi cari mengASIhi nya apa sudah benar ? Kalo masih tetep ga naik konsul dsa dong. Bukan beli sufor sendiri. Karena kalorinya harus dihitung dgn target BB. Be smart ya mom

5y trước

Bun saya menengahi, ga ada salah nya mengedukasi, dan ibu anonim belum tentu juga ibu nya udah konsultasi, disini saya banyak nemuin ibu2 yg nanya di tap tapi ga kedokter. Engga semua ibu2 seperti ibu anonim, lagipula biasa nya ibu2 yg sudah konsultasi pasti ngasih tau di pertanyaan saya udah ini itu segala macem, ibu ini ga ngasih penjelasan apa2 wajar kalau diedukasi. 22 nya sama2 baik, jadi jangan ribut ya

tiap ada pertanyaan merk sufor pasti rame. padahal jawabannya cuman 1: COCOK COCOKAN. cocok buat anak saya blm tentu cocok buat anak ibu. anak saya 2 jg dulu pas bayi susunya beda. skarang dah 1 merk krna kakak dah ga alergi lg

Nih bun perbedaan asi dan sufor. Masih mau ngasih sufor. Selama bisa asi kenaoa harus sufor ? Ga kenyang itu gmna maksudnya ? Bayi rewel ? Penyebab bayik rewel banyak banget bun, kan bayi alat komunikasi nya cuman dgn nangis

5y trước

Setuju sama ibu nuni. Perlu di evaluasi cara pemberian asi nya. Semua ibu di karunia asi oleh Tuhan. Cuma bagaimana cara pengeluaran asi yg perlu diperhatikan. Ini terjadi pada anak saya. Bb nya susah naik. Setelah saya konsultasi ke dokter laktasi ternyata anak saya ada lip tie dan tongue tie yg menyebabkan anak saya sulit meneteki langsung dari PD saya karna perlekatannya tidak optimal. Setelah di insisi, anak saya berhasil menyusu dengan saya dengan lancar dan asi jadi terproduksi dengan baik. Karna pada prinsipnya asi itu di produksi sesuai permintaan. Jika permintaan banyak maka tubuh otomatis anak memproduksi dengan banyak pula

Bun PD kita itu bukan botol ya, ga mungkin sampe abis seabis2nya botol. Bila dihisap akan diproduksi lagi. Belajar lagi tentang mengASIhi ya bun. Cobalah main2 ke. Klinik laktasi

5y trước

Iyaaa bun

Ya elah. Ada asi masih mikir susu formula yg trbaik. Ubah mindset bun. Coba bundanya yg makan atw minum booster asi biar bnyk asi nya biar bayinya puas.

5y trước

Sudah ke klinik laktasi bun ?

Mending asi aja bund...

Cocok cocokan bun