sufor

Mom,susu formula apa yg bagus buat bayi 3bulan.buat nmbh berat badan nya. Debay ku ASI tp aku pengen kasih sufor juga. Kmren ni pernah ku kasih lactogen tp dia gak mau.

34 Các câu trả lời

Masalah yang sama nih kayaknya. Aku juga cuma kasih ASI.. Tapi BB bayi naiknya nggak signifikan. Tinggi badannya aja yang naiknya signifikan. BB kurang 1 ons dari KBM terus. Tapi tiap Baca-baca panduan WHO mengenai kenaikan BB bayi masih normal kok. Sempat kepikiran buat nambahin sufor, tapi aku urungkan lagi. Kasihan si baby.

Saya ajah gaberani ngasih sufor bun selama asi masih lancar jaya, soalnya dibidan ada anaknya yg full asi terus merasa anaknya kurus dia pakein susu sgm biar cpt gemuk malah jadi mencret2 ampe 2 mingguan dan sekarang badan nya tambah lebih kecil bun. Sufor itu cocok2an bun dan yg paling ditakutin itu kalo udah sampe diare.

Maaf maaf ini bun kalau bb nya masih sesuai kms ngapain harus nambah sufor? Anaknya pintar tau haknya yaitu asi makanya gak mau sufor. Jd kalau gak ada masalah dgn asi mending terusin asi. Bundanya perbanyak makan yg bergizi agar kualitas asi nya semakin lebih bagus lagi

Kalau asi nya lancar kenapa musti kasi sufor bun? Kalau karna berat badan, minum asi lebih bagus walaupun katanya kurus harus nya bunda dengan bangga bilang bayi saya full asi kecuali ada anjuran dari dsa nah baru kasi sufor kalau pendapat tetangga mah jangan di dengerin

Kalo asi lancar lebih baik pake asi saja bun, sebaik2nya susu adalah asi 😊 lebih sering nyusuin aja insyaAllah berat badan bakal naik dgn sendirinya,busui juga asupan nutrisinya dijaga juga biar banyak hindmilk nya yg bikin berat badan bayi cepat naik.

klo asinya lancar mending kasi asi bunda...saya dri awal lahiran asinya gak lancar tp saya gak pantang menyerah buat lancarin asi...dan akhirnya bayi saya naik BBnya hampir 2 kg dlm sebulan..asi itu tak perlu takaran bunda beda sm sufor😊😊

Punya bayi gemuk tuh kadang ada galau nya, suka kesel aja kalo di colek colek sama org di colek pipi masih termaafkan lah yaa walaupun ga tau tuh tangan bersih apa ga, tapi kalo tangan udah Noel noel ke mulut tuh rasanya hiiihhhh...

Buat nambah berat badan itu indikasi dari dokter krn bb kurang atau bunda sendiri yg mau? Kalau bukan indikasi dari dokter lebih baik ga usah krn sufor itu cocok2an sama bayinya kalo salah malah bisa diare atau sembelit

Saya kemarin ngobrol sama seorang ibu di RS yg kasusnya persis sama. Merasa bayinya terlalu kurus, akhirnya diberi sufor. Ternyata ga cocok, malah jadi korengan sebadan. Kasihan banget 😓

Klau ASI cukup atau bahkan lbh, ngpain tmbh sufor bun, tp beda lg klau bunda ada rencana buat krja ya bisalah d bantu sufor, setiap baby beda" bun, sufor cocok'an...