disini ada yang pengalaman kontrol kehamilan di bidan,posyandu,RS. lebih enak mana..

pengalaman periksa kehamilan

60 Các câu trả lời

kalo aku pernah di puskesmas 2 kali tapi gk nyaman bidannya waktu meraba janinnya itu terlalu di tekan sampai kerasa ngilu. pas di bidan dekat rumah alhamdulillah setiap kontrol mau meraba posisi bayi dll itu gk bikin sakit dan sabar orgnya. tapi tiap daerah beda2 bun. tergantung keahlian bidannya.

kalau aku tiap bulan kontrol di posyandu + dokter kandungan kak posyandu murah meriah dan bisa sharing dengan sesama bu ibu hamil lainnya. dan juga dekat sekaligus pencatatan didesa kalau kita hamil di dokter buat usg dan cek perkembangan janin secara lebih detail.

Jujur enakan di dokter kandungan bund, aku pernah ke puskesmas pokok yang pemerintahan (aku pake kis) idih bikin gedek deh. Kalo di dokter mungkin bayar 75-150 belom sama obat, kalo di puskesmas gratis sih, tapi daripada harimu jadi badmood mending gausah🥲

kalau menurut sya di rs bun lebih detail jg penjelasanny sm spog , pernah skali usg 2d di bidan ga puas aku smpenjelasannya ,, jd ya dr awal hamil smpe lahir aku di rs bun krna nemu dokter jg yg enak ramah dan detail jd ya cocok lanjut trus smpe lahir

Kalau saya pribadi lebih enak ke klinik dokter kandungan sih bun karena kebetulan dokter kandungan saya super baik jadi lebih nyaman, dan selama hamil saya gak pernah cek kehamilan ke RS/bidan, saya ke posyandu/bidan cuma buat isi buku KIA aja bun

aku pernah semuanya, posyandu kebetulan di desaku aktif jadi tiap bulan pasti posyandu dan bidannya sama seperti yg menangani tiap bulan beda di obat aja. ke klinik dokter pas usg aja sih. ya enak semua tergantung bidan sama dokternya aja

jelas RS Bun apalagi yg pribadi tnpa pake BPJS / asuransi 😅 pengalaman pribadi udh membuktikan dr anak pertama smpe anak ke 3 .. pernah USG hrga ekonomis smpe yg fantastis .. istilah ada harga ada kualitas ini nyata ada nya Bun .

Alhamdulillah enak semua di aq pertama tau positif lngsung kebidan langganan bumer selanjutnya disuruh ikut posyandu desa, diposyandu disuruh USG ke dokter Alhamdulillah orangnya ramah"

dri dlu lbih enak periksa ke klinik bidan yang ada praktek dokter nya,,, walau dokter nya ga standby tpi suka ada jdwal praktek, jdi periksa dn USG ny tetep sma dokter kandungan,,

Kalau ada asuransi mending RS bun hehhe. Saya ada bpjs, faskes pertama bisa di klinik gitu tp mager aja. Mending langsung ke rs besar karena kebetulan kemarin juga sempet promil ke rs

2y trước

Eh saya ke rs pake asuransi swasta bunn. Gak pake bpjs. Kalau bpjs kayaknya harus minta rujukan dari faskes pertama dehh.