bumil

Kalo kita periksa ke dokter kandungan, apakah kita di kasi buku posyandu kehamilan atau tidak? Soalnya kata temen² yg udah pengalaman periksa di bidan gak dikasih,, Ataukah kita harus periksa di pelayanan masyarakat (bidan)tiap bulannya? Ada yg tau bun?

21 Các câu trả lời

Aku periksa ke obgyn, sebelum ketemu dokternya kan diperiksa tensi sm bidannya dulu, nah saya nanya buku KIA, trs ditawarin klu mau beli nanti dikasih. Jd saya bayar buku KIA 10rb. Coba bunda tanya aja ke RS/bidan asisten obgynnya.

Harusnya dpt bunbuku pink, krn itu program pemerintah dr depkes , setiap bumil yg periksa kandungan hrsnya punya, bt perkembangan ibu n babynya, pindah2 tempat periksapun buku pinknya itu 1

kalo ke dokter kebanyakan dikasih kaya buku agenda khusus dri dokternya aja. kalo ke bidan baru dikasih buku KIA.

Saya awal periksa ke bidan minta sendiri bun buku KIA, sama bidan di suruh beli 50rb ( periksa + Buku KIA )

5y trước

Iya bun. Saya pernah kerja di puskesmas soalnya. Makanya di puskesmas dikasih gratis bukunya. Malah bidan puskesmas suka cari pasien utk dikasih buku itu tapi memang syarat nya hrs cek kehamilan minimal sekali di puskes

Saya sekali periksa di puskesmas, dpt buku kia bunda. Setelah itu kontrol di spog terus

Pengalamanku sih, kalo ke dokter ga dikasih buku KIA. Tapi kalo ke bidan malah dapat

Kira kira berapa bulan usia kandungan terus di kasi buku posyandu kehamilan?

5y trước

Beda beda sih.. Kalo saya 6w langsung dpt dr bidan

Aku pertama periksa ke bidan gak dikasih, pas yang kedua udh dikasih.

Kalo ke dokter nggak Biasanya kalo nggak bidan, puskesmas, posyandu

Sy periksa ke bidan dikasih, periksa di dokter jg dikasih