vitamin A

pengalaman dari kakak ipar, anaknya sakit abis dikasih vitamin A dr posyandu, sudah 2x terjadi... yg pertama anaknya sakit diare + muntah2 setelah paginya dikasih vit. A dr posyandu agustus tahun lalu... dan terjadi lagi di februari tahun ini anaknya demam tinggi setelah paginya dpt vit. A dr posyandu... usia anaknya 3,5 tahun... lah, sy yg punya baby usia 10 bln jadi takut nie mom mau kasih vit. A dr posyandu ( kan bln ,( ? ini serentak pemberian vit A sluruh indo).. kira2 ada gak mom yg punya pngalaman serupa, boleh sharing donk.....

19 Các câu trả lời

ank q posyandu kmarin dksh vit. a biru diumur 6bln. aman,sehat, sejahtera, sentosa ja kok.. pas ngasih vit. a nya, tangannya dlm keadaan bersih gak ? ato gunting yg dpake buat buka vitaminnya krg bersih. kan kalo sampe diare biasanya tu karna da kuman yg msuk dr mulut.. ato bisa jga penyimpanan vitaminnya krg baik jd dah terpapar kuman gitu..

vitamin A justru bagus untuk imun bun. anak saya udah 2x dpt vit A dan pas lg sakit. pertama campak terus di kasih 2 vit A sama DSA alhamdulillah yg harusnya campaknya sembuh 2minggu ini cuma 3hari. kedua pas positif covid, alhamdulillah gejala nya ilang 4harian abis itu anaknya udah aktif kayak biasa malah makan tambah banyak.

vitA ga nimbulin efek apapun. coba di cek lagi apakah bayi lain punya keluhan yg sama? kalau iya berarti ada yg salah di vit nya. kalau engga berarti entah memang kebetulan diare dateng (banyak faktor, virus utamanya) atau karena apa (kita juga gabisa duga2 sih yaa)

mungkin bukan karena vit.A ny Bun, anak saya rutin minum vitamin itu. pas feb& Agustus, pling rugi kalo saya g dtang k posyandu pas bulan ini. habis konsumsi biasanya justru anak saya yg kurang sehat jdi lebih nafsu makan dan jdi sembuh lebih cepat

setau aku ga efek apa2 kecuali klo vitaminy ternyata kualitasnya uda terganggu / cara penyimpanan gabaik bisa terkontaminasi bakteri jahat pertanyaannya d kasi langsung d tempat apa d bawa plang galangsung d minum ?

anak saya habis di kasih vit A alhamdullilah gpp Bun. gk ada efek samping nya. kan itu cuma vitamin ya. mungkin sakitnya kebetulan aja barengan habis dikasih vit A nya. atau bisa karena penyebab lain

Mungkin ada alergi bun coba periksakan,anak sy setiap pemberian vit A alhamdulillah sehat begitu juga sm imunisasi,karna kondisi anak beda2 bun jgn disalahkan vitaminnya yah krn sudah fda dr pemerintah

vit A ga ada efek apa2 bu.. kalo anaknya kemudian sakit, bisa krn sebab lain, mis gunting yg dipakai motong kapsulnya kotor, atau emang krn kebetulan sakitnya bersamaan aja.

selama 2 thn ini sy yg spreading vit A ke 1 Rt gak ada keluhan apa2 dr yg punya balita. Mungkin sakitnya dari penyebab lain tp pas kebetulan aja abis dikasih vitamin a.

3y trước

bunda gitu tuh ada ndak sih interaksi antar vitamin atau minyak ikan ? misal si anak udah dikasih booster vitamin yg kandungan vitamin A nya tinggi lalu ketambahan vit. A dr posyandu. cs sepaham saya kebnyakan atau overdosis vit. A bisa buat keracunan. siapa tau kader posyandu ada edukasi masalah ini 😁

setauku vit a ga ada efek apa2 sih mak.. coba periksa aj syapa tau emg bukan karna vit a nya alias kebetulan stelah dpt vit a pas sakit