Stretchmark (garis-garis dibadan)

Pdhl gak pernah garuk2, tp kok muncul strectmark ya bun, wajar nggak sih? Bunda tau nggak obat penghilang stretchmark?

59 Các câu trả lời

Bukan karna di garuk bun penyebab nya, tp peregangan elastisitas kulit kita dimasa kehamilan/dri kurus ke gemuk misal nya. Sebelum hamilkan perut kita rata mulus dan halus, pas hamil semakin membesar perut nya jd peregangan kulit itu lah yg menyebab kan stracmark td kadang gatal kalau lg kering kulit nya, ada jg yg tdk gatal. Kondisi tubuh berbeda. nikmati aja bun di syukurin, anggap aja kenangan pas debay masih di dalam perut bunda.

Stretch mark muncul bukan krna digaruk bun. Tp krna peregangan kulit yg melebihi batas elastisitas kulit bunda. Utk elastisitas kulit, tiap org beda2 bun. Jd kdng ada yg muncul stretch,ada yg nggk. Awal kehamilan aku pakai bio oil. Tp perut ttp gatel n muncul SM nya. Trs aku pakai palmer cocoa butter yg cream. Skrg gak gatel lg dan stretch mark udh stop munculnya

5y trước

181k di century bun. Online jg ada kok

Strechmark bukan karena digaruk bun...tapi karena kulit tidak elastis...karena kan mengalami perubahan ukuran...waktu hamil anak pertama strecthmark nya parah sampe menghitam dipaha dan cuma pake lotion aja...anak kedua yaaa emang udah melar kali yaaa kulitnya alhamdulillah ndak ada stretchmarknya bun

5y trước

Iya bunda

wajar mom, karena kulit kan meregang tapi kulit bunda mungkin kering. Sebaiknya pake cream yang mengandung kollagen buat membantu pemulihan kulit. Aku lagi pake mama's choice stretch mark cream. Wanginya lembut dan bahan2nya udah aman buat bumil busui. tapi kudu rutin dan sering minum air putih juga bun

Stretchmark di perutku sudah penuh bund🙈🙊 perasaanku nggak pernah garuk2 kalopun gatal aku usap2 aja.. ngadu ke suami perut udah penuh garis garis, ehh suami malah bilang " iya pas sadar emang cuma diusap, tapi pas tidur heboh garuk2 mulu gimana nggak penuh garis2nya" 😂😂😂

5y trước

Iya tp gpp bund. Kata suami ttep cantik ko 😂😂

Wajar bun, pas hamil kan kondisi kulit jadi melar. Itu yg bilang digaruk pasti mak mak ya 😅(mamaku gt soalnya) pdhl slm hamil aku g perna garuk ya ttp aj timbul strechmark, dulu slma hamil rajin olesin bio oil. Skrg pke strechmark cream dr mothercare lmyn ngefek sih,

Stretchmark bukan karena garuk2 bun, tapi itu memang kulit kita melar yg berlebihan bun, itu bisa jadi kualitas kulit yg kurang lembab bun, bisa juga nutrisi kulit dari sebelumnya kurang, soalnya aku begitu bun, dan setau saya ga ada obat nya bun

5y trước

Ohh gitu yaa bun, kirain cuma grgr digaruk

Stretchmark bukan karna digaruk bun, aku aja pas hamil garukgaruk terus waswas sambil bilang ke paksu tar kalo perutnya jelek gapapa ya yah. Eh pas lahiran sampe anak mo 2 bulan sekarang gaada stretchmark sama sekali bun

5y trước

Oh emg alami dr tubuh kita ya bun

Strechmark tdk bisa dihilangkan tp bisa disamarkan bun. Bisa pake bio oil bun. Bisa jadi bunda tdk sengaja menggaruk saat tidur atau strechmark kan muncul karna kulit kita mengendur. Jadi belum tentu karna digaruk bun

5y trước

yg dipake baby mh nama nya baby oil bunda 🙈

Bun sya lagi pakai streckmark dari drw skincare alhamdulilah mulai memudar untung aku pakainya pas baru muncul soalnya katanya kalau udah lama susah buat hilang bun, bunda mau pakai juga?

5y trước

Beli nya dimna bun??