Bumil urut

Pasti bunda² di sini banyak yg memperdebat kan masalah urut pada bumil .. entah Sama ibu sendri sama mertua atau sama nenek Aku baru hamil 5 bulan .. udah ngomong duluan sama ibu ga mau urut .. dan jawabannya sudah ke tebak .. urut itu wajib .. biar posisi nya bener .. Blablabla .. males ngejawab aku memilih diam .. Padahal dalem hati kwatir takut bget debay ku kenapa² klo bneran di urut .. Huhuhuu

17 Các câu trả lời

Bismillah kalau saya biasa dipijit sih Bun... dari jaman saya masih di perut ibu saya juga dipijit sama Mbah saya sendiri. sampe saya hamil kedua inipun masih pijit sama Mbah saya. tp memang beliau brpengalaman dan alhamdulillah sepanjang sejarah Mbah saya mijit gak ada masalah. tapi ya tiap org beda2. saya sih kalo disuruh pijit ke yg lain gak mau, takut. krna seringnya org tu ngaku2 bisa taunya nggak. ada yg harusnya benerin posisi malah jadinya keguguran bahkan ada yg mau pijit biar subur malah jadi mandul. intinya gak semua pijit perut itu bahaya. tapi bagusnya gak usah sih apalagi kalo gk tau si tukang pijitnya itu pro atau nggak. lebih baik ke ahlinya aja bun klo masalah kesehatan.

Aku dulu hamil sering pijet, tp mbahnya TAU BANGET, Orang hamil gk boleh di PIJIT. Jdi yg di pijit kaki, paha, tangan. Trs perutnya cuma di elus sih klo mnurutku, pake baby oil. dan gk sakit krna gk ada tenaga. Mbahnya juga tau "Ohh laki nih anaknya, agak gesit juga ntar klo udh lahiran", bgtu usg bener dong laki, dan wow nya lagi pas lahiran bneran punya 2 pusar kepala (di daerahku kalo punya 2 itu aktif 2x lipat). Dan anehnya tiap pulang pijet sllu bisa tidur nyenyak. Jangan ditiru y bun, tp emang tiap2 dukun pijit itu beda2, ada yg ngrti ada yg enggak.

4mo trước

Aku dri awal hamil smpek mau lahiran tiap bulan pijit, tp aman sentosa karena DUKUN NYA BENER GAK ASAL

Aku diurut sekali saat hamil 5 bulan itu karena badan ku aja yang gaenak banget pegel poll . Dan aku bener bener teliti gamau sama tukang urut sembarangan apalagi yang engga khusus buat bumil. Alhamdulillah ketemu sama tukang urut yang khusus pijat bayi dan bumil, dia masih ibu ibu lah belum tua bgt mungkin 50 an usianya, berpengalaman juga, dan dia cuma pijit ringan aja tubuh aku, bagian perut ga dipijat sama sekali, bagian pinggang juga engga. Jadi bener bener ngerti lah .

kalo masih mau ngikut kata ortu bisa datang aja ke tukang urutnya tapi bilang yg di urut badan aja alasan aja capek2 tapi bagian perut jangan di pijat ya . (kalo tukang urut di tempatku sih ngikutin aja kata pasiennya) opsi kedua bisa datang aja ke baby spa biasanya aja jasa pijat kehamilan gtu . yg nanganin juga biasanya bidan2 yg udh terlatih, jadi aman dan mereka tau ga mungkin di urut perutnya . paling cuma badan2 aja . terus tinggal bilang aja kalo kamu udh urut .

paraji disitu bebas praktek emg ya ? klo ditempatku paraji/dukun bayi ttep ada les di puskesmas. jd semua aturan terupdate tentang penanganan ibu hamil bahkan bayi baru lahir infonya sampe ke parajinya dan wajib dipraktekan jg. disini paraji udh ky perawat buat nnti dirumah soalnya. bawa aja ibumu ke tmpt periksa kandungan biasanya , disitu km tanyain ke nakes boleh ngga perihal pijit perut bumil.. dan pastikan ibumu mendengar jawabannya

4mo trước

betul bun. malah aku sengaja mancing nanya2 ky priihal gurita gmna, eh dia jwb katanya skrg udh ga boleh pake gurita, bedak . puser jg gaboleh dikasih betadine full kasa kering aja 😅 aku bersyukur deh jd ga perlu debat

dlu ank prtma krna ketidaktau an sya akn hal itu smpet di pijet perut,,, kata2 ny sma persis, buat benerin posisi biar ke bawah,, Alhamdulillah msih di kasih sehat, bayi lahir selamat, ga kurang apapun,,, kejadian 7 tahun lalu,, lalu sya hamil kedua, krna udh tau bhwa pijat ga boleh, ya selama hamil ga prnh pijat,, plus paraji yg dlu ngurusin kaka ny udh ga ada, jdi aman sentosa, ga disurut pijat pijet,,,

bunda harus tegas sih , soalnya yang hamil kan bunda sendiri daripada kenapa2 nantinya. pengalaman sodara dari suami , dia semasa hamil sering urut juga ternyata lahir pas HPL tapi anaknya gak ada meninggal di kandungan. masih jadi misteri soalnya si ibu bilang dia gak kerasa gerakan udah 2hri sebelumnya HPL, apakah itu karena sering urut atau dia gak tau kondisi bayi karena gak USG 😌

jgn mau bun, aku dlu di wjibin mertua umur 3,7,9 bln tp aku paksa blg gmau. agak kecewa yg tdnya bayi udh di panggul setelah paksa urut 9bln, posisi bayi bergerak. smpe bidan pun bsa nebak klo aku diurut krn posisi bayi berubah. dari situ aku kecewa sm mertua. klo pun nnti mau hamil lg, aku kecam suami ku blg ke mertua jgn paksa urut

aku juga urut ko bun,karna ortuku yang nyuruh jadi aku dengerin aja,selagi ga kenapa kenapa,soalnya dulu kaka urut,trs Ade mama pas itu urut juga jadi slgi ga bahaya buat aku dan janin aku ikutin, alhamdulilah udh masuk 9bln

aku dl hmil prtma d pijit tp sm yg ahli kya dukun bayi.. aku hmil sungsang trs k bwah mknya sring d bnrin dan dukunya blg gpp neng sehat2 ko dedenya cwo tuh dan kbtulan pas usg trnyata bnr anaknya laki