Bunda mau tanya 2 Minggu lalu saya di kuret, kalo saya mau berhubungan Lg apa harus pakai pengaman?

Pasca kuret

10 Các câu trả lời

Kalo dari pengalaman aku ya bun emang harus pake pengaman sampek 1-2bulan itupun habis selesai masa nifas . Itung² nunggu haid normal lagi. Terus kalo bisa rahim nya bunda dikuatin dulu minimal 3 bulan habis kuret jangan isi biar kuat kandungan nya. Oh ya kalo mau promil pake folavit saranku dalam pengawasan dokter atau bidan karena kita kan gk tau sel telur nya kecil atau besar. Semangat ya bun.

kalo mau berhubungan setau saya dan pengalaman saya waktu itu harus nunggu nifas beres bund dan juga harus nunggu haid datang. soalnya rahim bunda belum sepenuhnya pulih, memang raga bunda sudah sehat tapi rahim bunda masih dalam masa pemulihan beri pengertian aja suaminya ya bund😉

1y trước

saya dulu nunggu 40 hari + haid 2 minggu sekitar 2 bulan baru hb lagi bun, masih trauma rasanya di kuret,,

kalau berdasarkan pengalamanku kata dokter ku dlu harus nunggu haidnya lancar dlu biar nanti promilnya cepet .. setelah 6 bulan akhirnya dikasih kepercayaan lg buat hamil dan alhamdulilah janinnya sehat ..

kata dokter obgyn ku gpp asal udh bersih dan udh siap mental udh boleh hb kok. bahkan klo mau langsung hamil jg boleh. klo ga kb, keluarin d luar. aku jg sama kuret 2minggu yg lalu

Selama udh bersih ga ada darah keluar. Hub badan ga pake pengaman jg boleh. Aku juli 2022 kuret. Nifas 1 minggu. Terus langsung hb tanpa pengaman

klo mau berhubungan stelah 40 hari aja bun, biar rahim nya udah sehat sma di kb dulu 3 bulan, aku dulu disaranin gtu dari dokter kandungan bun

1y trước

KB alami boleh kan yaa?

Iya bunda saya juga pernah ngalami keguguran sebaiknya klo mau hubungan nunggu rahimnya sehat dulu

sebaiknya pakai pengaman dulu bun, tunda hamil dulu smpai 3x siklus. gitu kt dokter sy

Habis nifas bund 40 hari kayak abis melahirkan sama aja

emang kenapa Bun dikuret