Tentang bbj janin

Pas usg bbj janin 2600g di usia 37w dokter bilang sangat kecil sekali suruh mkn banyak, Semua hajar, ice cream dkk. Otomatis panik dong, apa lagi hamil pertama, Tambah pikiran otomatis, mau lahap ice cream batuk baru aja reda, ada yg sama? atau yg pernah mengalami???#bantusharing

34 Các câu trả lời

alpukat cepet bgt naikin bbj bund, alpukat dikocok aja + madu, tiap hr dimakan, kl ice cream takutnya batuk malah bundanya.. tp kl aku sii di kehamilan ke2 ini lebih selow gara2 pas pertama jg gt bund dokter sll blg bbj kecil bbj kecil sampe tmt3 akirnya pas tmt3 aku udh mulai panik tiap hr makanin alpukat, 1mgg sblm lahiran debay udh 3,8kg,eehh lahirnya jd 4.1kg dong 😅 makanya skg ini yg ke2 lbh selow krna yakin nnti di tmt3 debay bakal lbh cepet gendutnya, worry jg kl bakal lahiran segede pas anak pertama 😅

3y trước

iyaa Bun terima kasiih banyak ya Bun 😍

anak ke-2 sy waktu usg terakhir beratnya 2.500g, nah dr.ku ngomong gini bund, "ibu banyakin makan, soalnya kalo di usg 2.500g, lahirnya bisa jadi 2.300g ataw 2.700g, jd drpd kekurangan nntinya mending dilebihin dikit...siapa tau usgnya meleset" kl lagi sehat bumilnya gpp makan es krim bund, kl potensi batuk flu mending banyakin ngemil alpokat, roti gitu..dan setau sy bbj diatas 2.500g udah aman kok,,jd jgn terlalu kepikiran ya bund😊🙏

3y trước

makasih bun infonya❤️

dulu saya juga 36w cuma 2400gr , dokternya bilang pas . dokternya bilang usg cuma kira kira , bisa jadi nanti lahirnya sidedek lebih gede atau lebih kecil beratnya . boleh makan yang manis manis tapi tetep harus dikontrol . saya lahiran diuk38w , bbj bayi 2,5kg pas banget . tapi menurut saya gapapa lahir dengan bbj pas , yang penting gede diluar (pas udah lahir)

Saya rasa udah normal segitu. Apalagi trimester 3 berat janin cepet banget naiknya. Saya 37w BBJ 2,8 suruh diet. Minimal 2,5 kg aja udah bisa lahir normal (ga BBLR). Kalo kegedean malah repot. Kalo saya di posisi Ibu sih makan minum ngemil seperti biasa aja, ga perlu sengajain gedein janin. Takutnya malah kegedean.

menurut aku segitu udah cukup bun normal, yaAllah mau Segede apa dokternya, kalau segitu dibilang kecil gimana aku yang 37w 2,3kg trus dokternya cuma bilang semoga Minggu depan bisa 2,5kg saja cukup untuk dilahirkan normalnya 2,5kg ya

saya waktu hamil 34week bbj masi 1899g. disuruh bnyk makan juga sering makan es krim + susu juga sering" ngemil. lagi ikhtiar semoga bbj nya naik skrang uda 36week gk tau berapa belum periksa si di suruh minggu 38 kontrol lagi

Segitu normal bun, saya usg 36w bbj 2,4kg eh kesananya naik cepet banget, 39w 3kg, 40w 3,2kg. Padahal udah berusaha ngurangin makanan manis, tapi tetep aja naik cepet bun

kalo makan ice cream takut batuk lagi, coba makan coklat, susu hamil 2x sehari, buah yg banyak kandungan gula nya, saya dulu lahiran anak pertama bb 2,7kg di uk 37week

aku kmrim 35w 2500g sama bidan dbilang aga gede bund..maka ny aku dsuruh diet sama bidanny..sgtu mah engg bund..nanti mah cpt ko nambah ny klo tm 3 mah bund

Saya dulu usg 37w baru 2,6 trus disuruh makan es krim eh keenakan sayanya wkwk.. jadinya pas lahir 39w udah 3,8kg alhamdulillah lahir normal 😁