Masih bingung sm hasil usg

Pas usg 7 minggu 5 hari, skrg udh 8 minggu 3 hari. Tpi itu masih kecil berupa kantong blm ada janinnya. Apakah normal? Sy tkt krna dokter bilang tkt ga berkembang🥺

Masih bingung sm hasil usg
23 Các câu trả lời

segera usg lg ya bun,, klo bunda pnya riwayat haid tdk tratur & siklus pnjang biasanya mmg bgitu, siklus haid ku 34hr trus aku telat 5 hri tespek hsilnya positif aku tnggu smpai sminggu telat haid bru usg, yg shrusnya htungan sesuai hpht itu sdh 7 mingguan trnyata di usg msih blm terlihat apa"/tdk ada tnda" kehamilan, trus di sarankan dokter blik sebulan lgi usg. slama sebulan itu perasaan sdh mkir yg mcam" & smpt down, tp aku ttp mnum asam folat gk telat. sebulan kemudian, Alhamdulillah sdh ada janin dan Djj juga bun, saat itu usia 8minggu 5 hari, sdh sangat jelas berbentuk janin.

2y trước

Iya bun pertama kali usg jg gt sy bun ga keliatan, pas usg kedua keliatan kantung tp dibilang takut tdk berkembang disaranin balik lg tggl 5 nanti bulan juli. Nah pas tggl 5 itu usia kandungan sy udh 10week smga aja ya bun ada keajaiban sudah ada janin yg sehat berkembang dan ada djj aamiin yaallah😇🤲🏻

sy pas 5 minggu ada flek, bolak balik cek sampai umur 7 minggu belum keliatan, masih kantong, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian sm dokter. tapi sy gak balik lagi, sy fokus dirumah untuk istirahat total, bangun cuman ambil wudhu dan shalat, shalatnya duduk. dan vitamin sy minum dosis sy kasih naik (tidak sy sarankn, krna inisiatif sendiri). nanti ke rumah sakit pas udah 12 minggu alhamdulillah usah besar dedeknya djj nya normal semua sehat. intinya kelola fikiran. setiap ibu mempunya kehamilan berbeda2. tidak semua di umur 6, 7 atau 8 sudah kelihatan janinnya. tetap semangat

Saya usg pertama kali malah di usia 14w, krena disamping klau msih dibawah 8w pasti masih belum keliatan dan aku orangnya parnoan jadi takut buat usg. Tapi dari telat hamil langsung ke bidan minta vitamin dan tiap bulan kontrol terus. Alhamdulillah selama itu gaada keluhan atau flek jadi pas usg pertama di 14w udah keliatan bgt bentuk babynya dan gerak² aktif, djj juga udah ada 🤭

Kya saya bun kemaren dihitung dri hpht harusnya udah 9 minggu tpi blm ada janin sama dkter nyaranin sminggu lg suruh dateng takut janin tidak berkembang dan diharuskan kuret tpi saya ga blik lg 😬 trus beberaoa minggu kmudian saya branikan usg lg alhamdulillah udah ada janin sehat juga diusg baru 10 minggu 1 hari tpi klo dihitung dri hpht udah 15 minggu

2y trước

selisih hpht sm USG jauh ya Bun.. saya jg lg ngalami ini.. hpht 8 Minggu trnyata pas USG baru 5 minggu baru ada kantongnya aja. smoga nanti sebulan lg udh ada janin sm djj

kaya saya bun menurut hptp 10 week pas usg baru 5 week, trus suruh balik lg 2 minggu belom ada 2 minggu baru jalan 6week 5 hari saya keguguran saat di usg ternyata kantongnya sudah tidak bulat sedih banget bun keguguran kayanya emg ga berkembang klo saya positif thinking aja Bun semoga nanti berkembang usg lg aja bulan depan

2y trước

iya Bund itu kliatan ada pembukaan di serviksnya karena pendarahan

iya Bun coba pake transvagina seharusnya sih usia 8 minggu itu udah berbentuk seperti kacang Mede berekor ya tapi kan bisa jadi usia hpht dgn kehamilan bunda ga sesuai misal harusnya 8 minggu janin baru 6 Minggu bisa aja kan coba di tunggu sampe 12 Minggu bun

2y trước

Iya bun nnti sy mau pke transvaginal smga hasilnya baik sseperti bunda2 yaa aamiin😇🤲🏻🤲🏻

ndapapa Bun, saya trakhir USG usia 7minggu dan blm kelihatan .. masih berupa kantung .. kata bidan saya selama tidak ada flek insyaallah semua baik .. yng penting jaga ksehatan hindari stress makan2an brgizi .. semngat sehat selalu yaa ❤️

2y trước

berfikir positif aja Bun, biar yng didalem jga positif trus .. semangat

saya USG usia 5w msih berupa kntung.. di bnykin makan mkanan bergizi + buah alpukat bisa dijus/makan langsung + vitmin hamil + minum air putih yg banyak .. pikiran juga harus postif insyaallah nnti pas USG lagi udah ada janinnya...

kalo sy 8week janin sudah ada tp ddjnya blom ada suruh blik LG 2 Minggu USG lg :( bissmillah doain ya bund semoga nnti sudah ada ddjnya.. Krena sy gpernh ngefelek samsek

2y trước

bund saya juga baru 7w ini. gak ngerasain apa2 cuma pas 6w sempet mual2 pusing cuma bbrpa hari lagi. alhamdulilah ngeflek gak pernah.. rencana usg masih nnti nunggu 8w/9w dlu doakan ya bund janin saya sehat penantian 5 thun soalnya .. kegugura 3x tahun kmren

sama Bun kemarin saya USG tranvagina l..udah ada calon janinnya tapi ya gitu .. masih samar dan takut nggak.berkembang ..semoga 2minggu kedepan sudah terdapat denyut jantung dan janinnya ya Bun amiinnn

2y trước

Iya bun resikonya gt ya harus siap mental kadang klo plg priksa malah jd kepikiran bgt bun