Apakah ini alergi

Parents... Baby aq 8M Hari ini pertamakali dia aq kasih prohe telur puyuh.. Trs sore ini aku baru sadar badannya bruntusan diseluruh badan tp tidak parah.. Apa ini karena alergi ya??? Apa ada parents disini yang mengalami hal serupa?? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời
Chuyên gia

Halo bunda, iya badan merah, gatal, bruntusan adalah gejala alergi, sebaiknya hindari dulu telur untuk MPASI nya bunda, bisa digantikan prohe ayam/ikan/daging. Cek juga suhu ruangan, sanitasi seprei, baju bayi. HIndari pewangi pakaian, mandi dengan sabun bayi yang aman untuk kulit bayi, supaya tidak semakin parah.

3y trước

terimakasih penjelasannya 🤗🤗🤗