persiapan kelahiran

Para Bunda-bunda beli perlengkapan baby mulai nyicil sebelum lahiran apa pas baby nya lahir bun?saya hpl 3 sept 20

41 Các câu trả lời

Dari sebelum lahiran udah mulai nyicil beli berlengkapan bayi ya bun, kalo seudah lahiran itu si bayi pas di lahirin mau pake apa -_- Jadi inget kejadian di rs waktu itu, ada bumil yang mau lahiran pas bayinya lahir sama sekali ga ada perlengkapan bayi gegara mertua/orang tua nya masih percaya sama mitos, auto di marahin bidan dan dr tu satu keluarga pas di minta baju bayi dll ga ada 🙈 Bun, saya juga nyicil dari uk 4 bulan biar pas deket2 ke lahiran udah ga mikirin perlengkapan apapun tinggal bumil fokus ke lahiran.

4y trước

bener banget bun wkwk jangan sampai terulang sama bumil bumil yang lain.

Saya hpl 5 september bun. Blm beli apa2 untuk bayi karna ikut tradisi suami yg orang jawa, katanya baru boleh belanja setelah 7 bulan keatas. Tapi saya siasatin beli perlengkapan saya dulu, bra melahirkan, korset, dll. Inshaa Allah baru boleh belanja sama suami usia 8 bulan. Sebaiknya dipersiapkan dari sekarang bun, karna banyak yg dibeli. Kalau habis lahiran nanti anak bunda mau pakai apa?

Sebelum lahiran bund.. Klo mau dr 8blan nan lah ato 7.. Jangan mepet2 abis lahiran..soalnya kta ga tau apa yg bakal terjadi nanti.. Tpi sesuatu yg udh dipersiapin sebelum nya mah insyaaAllah bikin bumil tenang dan reugreug klo kta sunda nya mah..he

Iya bun saya juga udah mulai nyicil", di catetin semua. Tp koq perasaan udah nyicil bnyk pas cek di list catetan ttp masih aja ada yg kurang aja wkwk.. saya juga insya allah hpl 3 sept bun. Semoga dilancarkan semua bunda" yglg menantu debay launching.

4y trước

Aamin ya bun smg sehat dan selamat ibu dan bayinya,

Sbeelumm. Syaa 7bulan uda 70% tggal printilan tmbahan . smuanya online krena mager kmna2 🤣🤣 Hpl saya agustuss. Klo beli pas uda lahir sangat2 repot skali. Beli skrng2 aja repot kluar2 ketambah males sapa yg mau beliin nntinya 😂

Kalau saya hpl 13 sep..alhamdulillah udah lengkap... Ortu saya jawa tapi sudah modern jadi ndak nglarang"...lagian kalau nunggu lahirang ntar yang ada malah keteran kasihan bayinya... Tetep positif thiking aja bun...

Sebelum bun, setelah usia 7 bulan gpp... Biasanya seblum usia 7 bln kan fokus sama perkembangan baby.. Beli dikit aja yg ukuran NB, d pake bntar doank.. Bnyakin yg ukuran 3-6 bun..

Aku udah mulai nyicil bun, hpl 19 September 😁 Kalau aku mikirnya mending nyicil sekarang, karena banyak pengeluaran jadi biar ga berat mesti dicicil dari sekarang

4y trước

Kalau aku perlu tapi belinya insyaa Allah setelah lahiran bun, kalau sekarang fokus ke keperluan yang bener bener dibutuhin dulu bun. Soalnya juga biayanya udah lumayan, sambil nyiapin uang aqiqah dari sekarang soalnya 😅 Stroller mungkin kalau dd nya udah agak gede dikit 3 bulanan gitu, kecuali ada langsung rezekinya baru dibeli bun hehe

Sblum lahiran lha bund Biar bs dcuci dlu Kalo pas bayi lahir Beli nya kapan lagi?? Nyuci nya kapan lagi?? Kan kshan dede nya gk dpakein apa"

Sblm lahir bun lahirnya jd pas lahir tdk repot lg bun hrs beli brg2, kl saya nyicil belinya sejak 5 bln bun dan msh bnyk yg blm saya beli bun