Keguguran 10weeks

Para bunda2, maaf mau tanya. Kalo kuret bisa pake BPJS gak sih? Sakit gak ya bun? Tadi pagi aku keguguran uk 10 weeks. Sedih bangat bun, tadi udh ke RS tapi dokternya udah cuti. Trus aku ke bidan USG dan kata bidan masih ada sisa jaringannya dan harus dikuret😥😥#seriusnanya

14 Các câu trả lời

bunda semangat yang kuat tabah sabar dan ikhlas ya semoga segera diberi gantii. Saya juga kuret bulan desember alhamdulilah dibius total jadi ga kerasa apa apa. kebetulan pake umum karna bpjs saya mati belum keurus. sebenrnya kalau tadi pas bunda keguguran perdarahan bunda masuk IGD bisa langsung kepake bpjs nya karna keadaan darurat. tapi karna bunda sudah ke RS tapi ternyata dokter cuti coba bunda ke faskes 1 bpjs dan minta rujukan cari rs lain selain itu yang poli obgyn masih buka antara tgl 19-20 kalaupun ga segera kuret biasanya kalau tinggal sisa masih bisa diusahakan buat dapet obat kontraksi rahim biar sisanya keluar. obat itu hanya bisa di dapetin sama spog soalnya :( semangat ya bunda ❤️

1y trước

Amin, makasih sarannya bunda. besok mau coba ke bindes lg bun. mudah2 an bisa 🙏🙏

Saya juga pernah merasakan seperti bunda 2x keguguran, yang pertama kuret yang kedua tidak, saya belum punya BPJS jadi mandiri, ngk sakit bun karena dibius total, tp setelah kuret besoknya sakit perut bagian bawah, sakit banget bun, Alhamdulillah sekarang Allah memberi amanah lagi, sekarang sudah 9w, minta doanya ya para bunda2🥰, semoga panjengan segera diberi amanah lagi, dan yang belum dikasih segera dikasih🤲

1y trước

Amiin Ya Allah,, semangat ya bunda🥰

4th lalu sy jg pernah Bun keguguran ank pertama di usia 13minggu.. bs kok Bun pke BPJS kita ke faskes dlu Bun minta rujukan (Krn kondisi bunda kn gk mengkhawatirkan) klo misalny darurat bs lgsg ke UGD Bun. dan seingat sy si GK skit Bun pas kuret Krn kn dibius total.. yg sbr ya Bun insyaallah Allah akan ganti dg kturunan dkemudian HR🥰

1y trước

Amin bunda. Makasih sarannya ya bun, sangat membantu sekali 🥰

Aku pernah kuret beberapa bulan yang lalu pake bpjs bun, alhamdulillah gak sakit sama sekali karna posisi nya kita di bius total mmg gak sadar sama sekali . Dan sama sekali gak ada ngefek setelah kuret ( mksud nya gak ada nyeri atau pun sakit gitu )

1y trước

ko aku di kuret gak di bius ,masih sadar smpe tau rasa nya sperti apa ,,2xkuret gak d bius .tapi gak tau gak mempan biusan nya k badan aku..

saya pernah kuret ga sakit karna dibius ,tapi setelah sadar beberapa jam ada rasa nyeri2 diperut. dan sakit saat pipis . tapi sebagian orang juga kayaknya ada yg ga ngerasain sakit stelah kuret

1y trước

ok bunda. makasih ya 😊

Pertama2 sorry for you loss ya bun. Akupun lagi berjuang menghadapi flek. Aku prnh keguguran bun. Kuret gak sakit sama sekali krn bius total. Malah aku bisa lgsg pulang waktu itu.

1y trước

iya bun, makasih ya. Semangat buat kita, semoga bunda sehat ya 🤗

Yang sabar ya bunda, tahun lalu saya juga kuret di 10 w. Bisa pake bpjs kok bun. Nanti minta bius total ya, kemarin saya ga bius total jadi rasanya agak bikin trauma😢😢

1y trước

iya takut jg ya bun klo gak dibius. apalagi klo dokternya cowo malu bangat. oke bunda, makasih masukannya ya bun 🤗🤗

waktu itu saya langsung ke usg bawa surat rujukan kuret dari dokter kandungan langsung besoknya kuret cuma nyilu2 aja kuret jam 2 malam boleh balik

klo boleh tau penyebabnya apa ya bun? sharing aja , biar kita yg tm 1 bisa lebih berhati hati bun..semoga ada yg mau jawab. 😀

Saya sempat kuret bun, bisa pakai bpjs kalau langsung ke igd bun. Kalok lewat poli harus dengan rujukan biasanya . Semangat ya bund

1y trước

oke bun, makasih masukannya 🤗🤗