kolesterol tinggi saat hamil

Para bunda, sharing dong.. Usia kehmiln sy 15 mnggu. Td sy cek kolesterol smpet kaget smpi 264. Belum pernah sprti ini. Dr bidan dikasih obat penurun kolesterol. Cm sy baca browsing di google kalau obat iti bahaya, bs membuat janin cacat.. Sy jadi bingung. Kira kira solusinya apa y bunda? Untuk makanan, sy sdh cb pilah pilah dan menghindarkan gorengan, santan, yabg berlemak. Cm sy jg bca di artikel, ktnya kalau ibu hamil secara alami kolesterol akan naik 25 hingga 50 persen. Dan ini akan kembali turun dua minggu pasca melahirkan. Kira kira ada yv punya pengalaman yg sm sprti sy g bun, ?

1 Trả lời

Kurangi makanan berlemak dan gorengan bun insyaAllah nanti turun kolestrolnya