Berat bdanku gk naik"

Paling susah buat naikin berat badan dari msih gadis smpai skrg hanya 45kg trus ini hmil 18w5d , pdhal smenjak trimestr 2 ini doyan makan Gimana ya bun caranya biar cpt naik bb ku Kwatir jg sama bb janinya jg jadinya🥺 blm usg lg soalnya #seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

kalau aku yg awalnya gemuk malah skrg turun drastis euy.. d kehamilan pertama bb 65kg, pasca keguguran usia kandungan 6w turun k 58kg. pasca keguguran selang 2minggu kemudian bb turun k 56kg d awal puasa. lepas lebaran bb turun lagi k 54kg dan baru tau kalau hamil lagi masuk 6w. pas usia 8w kembali usg bb saya turun k 52kg, pdhl selama tau hamil saya mmg suka cpt laper dan sll makan besar. kendala mual, eneg sll d alami tp tetep msh mau makan. terakhir minggu lalu priksa kandungan 12w lg bb mulai naik k 53kg. sdkt2 priksa karna hb dan gula rendah jd khawatir sma kandungan di tambah dgn pengalaman sebelumnya. alhamdulillah bbj, djj si janin smw normal. mungkin bsa dgn minum susu hamil sehari 2x dan saya dpt biskuit hamil dr puskesmas dan baru 1mggu makan bb mulai naik bund. ttp semangat bunda, klo ada waktu dan rejeki sebaiknya usg biar tenang pikiran dan hati.😊

2y trước

iya bun aamiin makasiih, sehat" bunda dan dede bayinya

saya juga buk, kmren wktu bru menikah bb saya 43, krn pengen punya baby jadi saya harus naikin berat badan dulu kata suami saya biar lila normal, akhirnya saya program naikin BB dgn makan porsi kecil 5x sama minum susu full cream dicampur blue band akhirnya naik 48 kg. dan sekarang saya lg hamil jg buk lagi fase mabuk berat 😁, tapi saya konsumsi obat mual muntah, alhmdllh tetap 48. nggak naik dan nggak turun. itupun tetap saya lanjutin program saya, selain minum susu ibu hamil saya jg minum susu full cream🤭

aku skrg 30wk bb msh mentok ganaik' , pdhl udh minum susu juga sering makan porsi kecil terakhir usg 22wk semua normal kata dokternya tpi blm usg lg skrg panik aja gtu bb msh ginigini aja takut bayinya knp' tpi s utunny aktif bgt trus skrg klo sekali nendang udh sakit bgt kadang sampe mual, apalgi dgr omongan tetangga hamil ko perut sama badan ttp kecil katanya😭😭

sama bund saya jg susah naikin BB, klo pun naik paling cuma 1kg pdhl makan doyan bgt.. nasi bisa smpe 6 kali sehari, setiap hari juga mnm susu+selalu ada cemilan yg masuk tapi ttp aja BB susah naiknya. tapi Alhamdulillah BBJ cukup sesuai usia kandungan, lumayan tenang.. lebih baik USG bund biar tenang dan tau jls gmn kondisi utun semangat bunda

2y trước

iya mungkin yah bund cuma usg yg bisa buat hati kita jdi tenang klo bbj normal

Daripd bunda cemas lbh baik usg biar tau bb janinnya ,kondisinya gimana,, aku jg kmrn naik drastis di usia kandungan 24 week naik 8kg, yang penting kita harus makan yg sgt di butuhkan janin, dan jgn lupa tidur harus selalu miring ke kiri, biar nutrisi yg kita makan bisa terserap baik ke janin kita,,

sama kaya aku bun msih gadis susah naik bb, kalo aku sekarang hamil 18 minggu 4 hari aku jg doyan mkan bun, pas trimester 1 aku mual muntah bb trun, sekarang trimester 2 mndingan gak mual muntah paling naik 3kg, bunda masih mnding 45kg aku kurus jdi malu kalo mau ngomong bb aku

2y trước

sama bun aku jg pas mual muntah trimester 1 trun 2 kiloan

saya juga termasuk yg susah bnget Bun naikin BB .. sebelum hamil mentok d 43kg .. dulu pas hamil anak pertama cuma naik 7kg .. skrang hamil anak k 2 usia 38wekk udah naik 20kg 🤭🤭 pdhal sebelum hamilpun saya doyan makan .. dan smua makann msuk ..

2y trước

sneng deh klo stlah hamil bisa mengubah postur tbuh jdi berisi , biar segeran gt yah bun

aku juga susah naiknya dr sebelum hamil mentok 40kg. tp puji tuhan bbj selalu sesuai umur kandungan jd lumayan lega walaupun banyak diomong orang katanya kasian baby nya kecil. pdhl normal huhu ini 30mgg bb udah 49kg

2y trước

syukur alhamdulillah , gk usah dengerin omongan orang bun gk ada habisnya yg ada

saya tipe yg sama dengan bunda. saya sebelum hamil BB 42kg. pas hamil tm1 turun sampe 5 kg😭. baru mau naik pas UK 20w. alhamdulilah sekarang UK 27 BB 46 kg. sabar ya Bun. semoga makin nambah BB nya bunda dan dedenya sehat

2y trước

aamiin kemaren aku USG UK 26w BBJ nya 1,5 kg Bun. mungkin nutrisinya nyerep ke janin banyak , jd bunda tetep semangat buat makan yg bergizi ya,, mungkin kalopun bundanya BB-nya naiknya baru dikit tp Dede di dlm sehat dan BBJ normal

saya juga kaya bunda. tapi selama USG janin BB bertambah dan aman"nya ga ada yg perlu di khawatir kan bund. biasanya orang habis lahiran badannya melar ya. nah aku habis lahiran balik lagi kecil kurus 🤣