Bawang merah dan daun jarak

Paling kesel kalo bayiku habis mandi dioles oles bawang merah dan perut punggung dikasi daun jarak dengan gurita. Bukan apa apa, bayiku kulit nya sensitif. Sekarang kena ruam merah2 tepat di tempat yg dikasih daun. Gitu ibuku tetep ngeyel kalo itu bukan karna daun, ya masa karna minyak telon? Jelas2 karna daun. Anak bayi habis mandi harusnya bau wangi seger, ini malah bau bumbu dapur (bawang merah). Sebel banget, kalo di tegesin pasti ngomel2.

14 Các câu trả lời

Udah ga musim ya bayi di kasi bumbu dapur coba nanti kalo cek ke bidan sekalian ibu nya di bawa biar dapet edukasi juga bun.. kasian baby nanti ruam kena daun di kasi bawang pedih banget pasti

bawang merah itu kena bau nya aja mata langsung berair loh pedes, apa lagi di balurkan di kulit bayi yang masih sangat sensitif. coba suruh ibu nya nyobain sendiri gimana rasanya😏

2y trước

makanya itu, suruh di pake di matanya🫠

klo bawang merah biasany d pake bwt penurun demam bun..tp klo dy pke tiap hari kulitny psti isritasi deh..pa lg daun jarak..

2y trước

ini di balurin tiap hari bun. 🙈

bawa konsul ke dokter biar di omelin tu ibu nya.