Soal gendong anak

Pagi ini kesel bgt bun sama ibu2 desa yang koment soal gendong anak.. Aku gendong pake kain jarik dan model simpul jangkar di komen dan di sinisin gitu.. aku gendongnya model m shape gitu di koment "jangan ngakang kasian kakinya sakit", "itu kain jariknya di benerin gendongnya jangan gitu", "gak bener nih jadi ibu anak masih kecil di pengkeh" Yaalloh sebenernya aku yang salah apa ibu2 ini yang kurang ilmunya si?? Udah aku jawab "rekomendasi dokter gini bu gendongnya" palah jawabnya ketus bgt ibu2nya Giliran ada yang dateng gendongnya kaki lurus gantung gitu di bilang bener gendongnya, " nah gendongnya gitu biar gak tuman biar kepalanya cepet tegak" Aku jadi kapok dan gk percaya diri bawa anakku keluar lagi bun 😁 Emang seminim edukasi gitu ya masalah gendongan di desa.. aku gak berasa paling pinter juga tpi gak mungkin aku lakuin kalau dokter gak menganjurkan. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

besok2 kasih photo tunjukkin nihhh!!! ibu2 2023 gendongnya model beginih mau pada ngomong apa cukup senyummin aja bun biar mereka yang capek nyrocos kayak saya keluar bawa anak dikoment ehhh anaknya pakein kaos kaki saya udah pakein bukan krna mulut mereka tapi karena di TAP bilang pakeikan kaos kaki agar melatih menendang disaat usia 3bulan ehhh besokny nyorocos pakein topiii saya pakein topi karena ada satu topi yang lucu membuat saya dan suami ketawa2 kalo liat anak saya pake ehhh besok2nya nyruh pakein inih pakein ituh cukup senyummin aja dalam hati my child my rules kebesokanny ak bwa keluar ga pake kaos kaki ga pake topi bodooo amattt saya mah senyum aja terusss

baruuu jg bun aku digituin sm ibuku sendiri, baru beli gendongan ssc trs aku coba malah dibilang "gendongannya terlalu ngangkang, kasian dede nanti kakinya kesakitan, gabakal bisa dipake lama lama tuh gendongan" jd kesel sendiriii, di edukasi jg percuma, karena orgnya keras kepala selalu merasa benar. jd kadang sedih bunn aku jg jd kepikiran apa yg aku lakuin itu salah :') padahal aku selalu cari info cari penjelasan dokter jg tp kalo denger orgtua kyk gitu suka berasa bimbang sendirii 😭

1y trước

iya bun kita sebagai ibu jg gabakal gegabah yaa apalagi buat anak sendiri pasti memberikan yg terbaik, gamungkin kaan mau celakain anak sendirii. nahhh sama bgt bun posisinya kyk aku. jd merasa disudutkan ya bun perkara gendongan doang, padahal mereka tuh pengennya kita nanya ke mereka tp kan ilmunya msh jaman dulu msh ngolot dan kebanyakan malah tdk direkomendasikan :') aku bbrp kali ikut webinar, niatnya nonton brg biar ke edukasi jg ibuku, eh dia malah bilang "ngapain mahal mahal ikut yg kyk ginian, mamah mah udh tau duluan, udh ngelakuin kyk gitu tanpa ikut beginian (webinar) tanpa tau dr dokter dokter kyk kamu tp alhamdulillah anak anak mamah sehat sehat kan" dr situ aku berasa gendok bgt males jadinya 😭

Sama saya jg pas acara keluarga gendongannya posisi mshape bun trus diblgi kasian nnti ngangkang trus ak cuma blg ke org itu “ ini rekomendasi dokter gendongan model mshape tuh paling aman posisinya “ trus ak pergi deh bun 😂 masa bodo aja lah bun gk ush didengar kalo saya malah senang pake mshape didpan org yg masih menganut ilmu zaman dlu biar makin panas mulutnya 😂😂😂

Berani melawan adat kebiasaan itu keren bun, apalagi bunda tinggal di desa pasti adat kebiasaan masih kental bgt ttg bayi gt. Kl mmg bunda tdk nyaman gausah keluar rumah bun, mau dibilangin model gimanapun ga bakal mempan. Sy sdg hamil, gaboleh minum manis minum es dll cm Sy “iya in” aja bun.

1y trước

Wkwkkw iya bun, mana kebetulan keluarga sy tu adat jawanya masih kental bgt drpd ribut sy iya iya aja 😅. Tp ttp minum, makan, aktivitas spt biasa

aku yg gapernah mau bawa anaku keluar wkwk. cuma depan teras rumah aja muter muter. gamau aku dengerin omongan orang. namanya ibu pasti mau yg terbaik buat anaknya, lagian skrg apa apa bisa cari info lewat hp.

aku juga digituin sama tetangga Bun,tp dasarnya aku cuek orangnya ya udah ga aku open 😁,aku udah jelasin ke mereka dan reaksinya begitu Yo wis aku tgl pulang aja Bun. semangat

1y trước

ya, anaknya juga nyaman kita ibunya juga nyaman. yg ga nyaman mulut tetangga,biarin aja aku mah yg penting suami udah diksh tau kalau itu menurut dokter bgs,dan yg penting anaknya nyaman

resek ya, ngasih makan juga nggak. nyinyir seolah-olah paling paham segalanya. cuek aja lah, pinter buat diri sendiri aja.

saya gendong biasa aja di komen lehmu gendong piye (kamu gendongnya gimana) padahal biasa aja pada umumnya kenal aja kaga