Lewat hpl dan pengapuran plasenta

Pagi bunda",.. sya mau cerita . Jadi kehamilan sya udh lewat dari 40 week,. Dgn Bbj 3300 Dan sya sama sekali blm ngrasain kontraksi pdhal sya setiap hari jalan pagi, senam, Hb, dan mkn buah"an kurma dll. Tpi sama sekali Dede blm kasi tanda. Nah semlm sya periksa sekaligus USG dan ternyata plasenta sya SDH pengapuran dan air ketuban SDH Sgt sedikit , jadi dlm waktu 3 hari hrs dikeluarin. Semisal untuk induksi dokternya TDK menyarankan krna ketuban terlalu sedikit takut bayinya stress di dalam dan keluar tanpa menangis,. Jdi sya dikasi rujukan buat operasi ,. Menurut bunda" gimana ya. Klo kata mertua sya dan sodara" disuruh nunggu dedek lahir sendiri krna sodara ada yg sampe lewat 1 Minggu atau malah katanya ada yg hamil 12 bulan. . untuk kondisi badan sya sama sekali ga ada keluhan Bun,. Jadi sya msh bisa beraktivitas sprti biasa. Hanya saja sya kasian sama dedek klo hrs nunggu bbrapa lama lagi krna ruang udh sempit dan air ketuban udh kering. Klo bunda diposisi sya apa yg akan bunda lakuin,. Ttp nunggu dedek lahir s ndiri atau ikutin kata dokter???

Lewat hpl dan pengapuran plasenta
197 Các câu trả lời

Ikuti saran dokter ya bunda, krn kehamilan bunda sdh ada indikasi ketuban sdkit dan pengapuran plasenta ibaratnya ketuban dan plasenta adalah penyambung hidup janin selama dlm rahim, jangan sampai telat tertangani ya. Kalaupun dibandingin dg yg lain yg memilih menunggu kontraksi alami kemungkinan besar kondisi kehamilannya msh baik utk bertahan berbeda dg kondisi bunda saat ini. Melahirkan normal ataupun sc bunda tetap ibu yg hebat kok, semangat ya ikuti saran dokter, mertua atau saudara bunda bukan ahli kandungan, mreka tdk tau kondisi janin, semoga saran sy bs jd pertimbangan bunda ya😊🙏 yg utama jg dlm proses persalinan ibu dan bayi sehat dan selamat keduanya🙏