Lewat hpl dan pengapuran plasenta

Pagi bunda",.. sya mau cerita . Jadi kehamilan sya udh lewat dari 40 week,. Dgn Bbj 3300 Dan sya sama sekali blm ngrasain kontraksi pdhal sya setiap hari jalan pagi, senam, Hb, dan mkn buah"an kurma dll. Tpi sama sekali Dede blm kasi tanda. Nah semlm sya periksa sekaligus USG dan ternyata plasenta sya SDH pengapuran dan air ketuban SDH Sgt sedikit , jadi dlm waktu 3 hari hrs dikeluarin. Semisal untuk induksi dokternya TDK menyarankan krna ketuban terlalu sedikit takut bayinya stress di dalam dan keluar tanpa menangis,. Jdi sya dikasi rujukan buat operasi ,. Menurut bunda" gimana ya. Klo kata mertua sya dan sodara" disuruh nunggu dedek lahir sendiri krna sodara ada yg sampe lewat 1 Minggu atau malah katanya ada yg hamil 12 bulan. . untuk kondisi badan sya sama sekali ga ada keluhan Bun,. Jadi sya msh bisa beraktivitas sprti biasa. Hanya saja sya kasian sama dedek klo hrs nunggu bbrapa lama lagi krna ruang udh sempit dan air ketuban udh kering. Klo bunda diposisi sya apa yg akan bunda lakuin,. Ttp nunggu dedek lahir s ndiri atau ikutin kata dokter???

Lewat hpl dan pengapuran plasenta
197 Các câu trả lời

ikuti saran dokter... klo mertua mu dr kandungan ga masalah. klo bukan ya mendg ikutin kata dokter.. pengapuran placenta itu menyebabkan asupan baik nutrisi ataupun oksigen ga maksimal di dpt oleh janin..bayangin deh gimana klo kelamaan ga dpt asupan nutrisi yg sesuai?? pengapuran placenta baiknya di pantau obgyn memang mak.. menghindari hal2 yg ga diinginkan.. . klo mau ikuti saran mertua dan sodara2 mu ak pribadi gamau ambil resiko. di dlm perut aj di jaga2 bgt ampe 9 bulan. mau lahir malah ambil keputusan yg beresiko thdp janin. yg ak lakuin ya diskusi dg suami dan dokter yg menangani bunda.. biar dijelasin apa resiko pengapuran placenta dll biar suami mu jg paham apa resiko yg bakal dialami janin mu seumpama ga mau ikuti kata dokter..

ikuti saran dokter! aku 2 bulan lalu awalnya cuma mau usg ke rs (padahal masih 37minggu 6hari) tau2 dokter bilang ketuban udah berkurang sedikit, baru berkurang dikit lohhhh tapi dokter langsung saranin sc besokannya (sc mendadak bukan terjadwal) jadi malam itu juga dihari yg sama aku langsung urus administrasi dll + rawat inap dan besok siangnya operasi! dokter tau yg terbaik jangan selalu mengandalkan kata ortu, mertua, org jadul bla bla bla jaman skrg udah beda! apalagi u.k mu udah 40minggu dan plasenta udah gawat gpp sc aja emang dengan operasi kamu gabisa dibilang ibu seutuhnya? ga lah jadi gausah maksain normal aku liat ketikanmu juga beralasan kondisimu baik2 saja please jangan egois kasian bayimu! *maaf aku kesel 🤝🏻

ikutin saran dokter y bund, krn dokter yg lebih ngerti kondisi kita+dedek, bukan orang lain. dokter itu sudah sekolah tinggi2 dan memang pny ilmunya, org lain hny berdasar ini dan itu. dripd trjadi apa2 dan menyesal d kemudian hari. bisa lewat HPL dan ga sesar ya krn plasenta ga mengalami pengapuran dan ketuban bagus, kan masing2 orang beda.. kalo pengapuran dan ketuban tinggal dkit, itu bahaya lho bund. memang dlu teman saya ada yg lewat hpl (7 hari lebih dri HPL) tapi kan kondisi ketuban bagus dan ga mengalami pengapuran plasenta. sesuaikan kondisi bunda sesuai kta dokter bund. jgn nurut kta orang. krn kalo trjadi apa2 sm anak kita ya kita yg nanggung kok bund, orang lain kan ga ikut nanggung sedih dan susahnya kita

kalo bisa sii priksa lg k'lain dokter dlu bun, kalo saran dr lain juga sama yaa cuus langsung sc saja bun ini cerita pengalaman pribadi saja yaa bun sya anak pertama usia kandungan udh 41w tp begitu belum ada tnda apapun nah rencana priksa k'dr cuma mau ngecek saja tp kata dokter air ketuban udah keruh pinggulku jg sempit pokoknya harus segera sc skrg jg klo ngga bayi/ibunya tdk tertolong naah krna panik dan ngga ada penglman apapu lngsung deeh mau sc cuma aku pindah rs dr yg dokter itu prktek pas smpe sana katanya kondisi masih bagus semua dan hanya belum wktunya saja buat lahiran cuma krna takut omongan dokter pertama akhirnya memutuskan buat sc juga sii... cuma yaa gitu rasanya sc penyembuhan lebih lama

IKUTIN KATA DOKTER Kasus saya kemarin sama ky bunda, saya lahiran anak kedua 25 Agt kemarin..lewat HPL placenta pengapuran ketuban sedikit..mau induksi awalnya tp observasi semalaman, fetal distress dan tensi saya juga naik, akhirnya pagi langsung suruh SC..ketuban dah kering ternyata. Anak pertama pun saya juga lewat HPL.. tapi bisa diinduksi karena kondisi ibu janin memungkinkan. dilihat dari riwata kehamilan saya, kata dokter memang tubuh saya gak mendukung rahim buat kontraksi alami. Jadi setiap saya hamil gak akan ada kontraksi atau bukaan tanpa bantuan bun. Yg saya takutkan kalau bunda kekeh nunggu kontraksi, dan ternyata kontraksi gk datang2.. nah..bisa bahaya bun.

#IKUTI SARAN DOKTER.....!!!! Kalo bisa langsung aja Bun,, kenapa mesti nunggu 1-2-3 hari segala....?? waktu saya USG terakhir,,saya hamil 🤰🏻 41weeks1day dan tidak mengalami gejala apapun.. saya tidak merasakan kontraksi sama sekali.. Setelah di USG saya langsung tanya ke dokter nya kenapa & apa solusinya....?? ternyata dari hasil pemeriksaan janin saya menghadap ke atas,,oblig gituu.. solusinya harus Cesar gak bisa kalo mau lahiran normal,, meskipun di induksi.. jadi waktu itu juga saya langsung memutuskan "oke Dok saya operasi sekarang juga.." Tanpa ba bi Bu,, tanpa nunggu nanti maupun besok.... jadi kalo kondisi bunda seperti itu,, yah mending langsung operasi saja bu

lebih baik bunda sekarang langsung ke RS buat operasi. karena plasenta sudah mengalami pengapuran bunda apalagi air ketuban tinggal sedikit. itu sudah bahaya sekali. 14 September kemarin saya baru lahiran secara secar. sore tanggal 13 September saya USG dan kayak tersambar petir ternyata air ketuban tinggal sedikit padahal saya gak merasa rembes ataupun ketuban pecah. saya langsung di kasih rujukan ke rs. habis magrib saya langsung ke RS dan mengurus untuk Persiapan operasi karena memang itu jalan terbaik. paginya saya langsung operasi. Alhamdulillah baby lahir dengan sehat dan selamat. sebelum operasi saya cuma bisa berdoa agar baby kuat dan bisa bertahan sampai besok pagi.

klo menurut sya ikut saran dokter aja bun .. sya bru kmrin usg , dokter bilang jga begitu klo kelewat tanggl takutnya jadi pengapuran plasenta ... klo mslah plasenta dn air ketuban alhamdulillah aman sya bun . sya hplnya sekitar tanggl 10 bln dpan bun ... tpi nie jga blm ada tanda" kontrasi . akhirnya dokter bilang dksih wktu sampe tanggl 3 bun , klo blm kontraksi mau enggak mau hrus di induksi ato SC bun . makanya nie berusaha biar bisa mules sndri bun dri pda di induksi , soalnya klo di induksi rasanya sakit sekalii ... 🙊🙊 jadi lbih bunda ikut saran aja ... soalnya kasihan dek utun klo terllu lma di dlm bun . maaf seblmnya bun klo ad slah kata🙏🏾🙏🏾

kalau saya di posisi anda saya akan menyetujui untuk operasi.. saya gk akan mengikuti kata2 mertua yang malah mempertaruhkan nyawa anak saya...no! sudah 9 bulan di jagain mati2an dalam kandungan masa mau di pertaruhkan demi ngikut kata2 mertua... lebih baik saya begigitan sama mertua atau siapapun itu dari pada mengorbankan anak saya..itu kalau saya.. goals kita mengandung itu untuk melahirkan bayi yg masih hidup dan sehat apapun caranya, bukan lahiran normal sebagai goals nya tapi nyawa bayi jadi taruhan. emang anda rela kalau bayi anda kenapa2 karena ikut kata mertua? mau mertua,ortu atau suami sekalipun kalau menyesatkan untuk apa di turutin

Bun, Alhamdulillah saya hari ini sudah melahirkan dedek pukul 20.45wib melalui operasi sc, saya jg awalnya sama kyk bunda gk mau banget sc. tp ketuban saya sudah rembes dri jam 9 pagi dan jam 6 sore dikasih induksi tp dedek gk mau ngerespon jg ditunggu sampe jam 8 malem gk ada kontraksi. Akhirnya setengah 9 masuk ruang operasi jam 20.45 wib lahir. Bersyukur dedek dilahirkn segera krna air ketuban sudah warna hijau dan bahaya buat dedek bun. Saran saya pasrah aja bun minta yg terbaik. Aku uk 39w4d dan kerasa banget ketuban udh keluar terus dan berkurang dedek jg gerakan nya jd berkurang. Tp alhamdulillah sekarang sudah baik2 semuanya.