Tulang kemaluan sakit buat jalan/gerak

Pagi bunda, mau tanya usia kehamilan 37w1d tiba2 mulai kmrn sore tulang kemaluan ku sakit buat gerak. Apalagi kalau buat jalan tulang kmaluanya sakit . Kira2 kenapa ya.

17 Các câu trả lời

karna janin sudah berukuran besar,,dan posisi nya juga sudah di bawah.. jadi wajar aja kok klo tulang kemaluan sakit gitu.. saya malahan kmrn mulai berasa sakit semenjak uk masuk 30mingguan.. tpi ternyata memang posisi janin sudah di bawah tetap masih sungsang,,,tpi pas usg lgi d 35mingguan kepala nya yg sudah d bawah tetapi blum masuk panggul

1y trước

iya bun.. tpi setelah lahiran plong rasa nya

komen nya banyak yg bilang janin sdh masuk panggul 😶 lalu apa kabarnya saya yg janin posisi sungsang tapi tulang kemaluan sdh terasa nyeri saat jalan bahkan kalau sdh duduk untuk berdiri aja harus di bantu

1y trước

@vidah aamiin semoga sehat bunda dan bayinya

terlalu banyak aktifitas yg mengangkat beban berat, aku hamil anak pertama sampai lahiran pun ga ada keluhan sakit tulang kemaluan,ini lagi hamil anak ke 2 dari UK 6 bulan sampai sekarang masuk 8 sakit nya Ampe nangis kalau mau gerak ,

1y trước

sama bun. q jg smpek nangis2

Itu normal bund, bahkan dulu itu saya rasakan walau janin belum masuk panggul. Masih di awal-awal TM 3. Nggak usah khawatir bund. Rasanya memang nggak nyaman, sakit buat bergerak, bahkan jalan sekalipun.

banyak ikutin gerakan yoga bun, pake gym ball atau gerakan naik tangga yg jalan kepiting. saya rutin yoga keluhan banyakkkkk berkurang. hamil tua jadi nyaman.

sama Bun saya jg ngerasain dari usia kehamilan 25 sampe sekarang 28 week ,apa lagi kalo lagi tidur mo pindah posisi ,rasa nya masyaallah nikmat bgt

1y trước

wah iya bun.ada tmnnya trnyta. malah smpean perjalanan msh panjang ya bun.. semangat

coba dibawa senam buat bantu optimal kan posisi janin bund, tukang kemaluan sakit ngga hanya pas hamil tua, biasa posisi janin kurang optimal

karena janin udah makin besar dan berat jd menekan ke tulang vagina, mungkin krn udah masuk panggul juga.

itu tanda nya janin sudah mulai turun dan juga itu karena beban janin jadi tulang kemaluan yg sakit.

saya kemaren jg ngerasain gitu Bun, pas priksa ke bidan katanya kepala dede udah masuk panggul