BELUM BISA BERJALAN

Pagi bunda, boleh share2 cara stimulasi dong bun. Anakku 15 bulan belum bisa jalan, klo di berdiriin gamau, kecuali berdiri sendiri, bisa jalan sambil pegangan entah tembok, meja, kursi, kayak ngerambat gitu, itu dari usia 12 bulan. Naik turun tempat tidur bisa. Kalo di ajarin jalan gamau, aku kasih suruh dorong2 kursi gamau, dorong sepeda gamau, aku udah pernah konsul ke dsa bulan lalu, suruh tunggu sampe 18 bulan. Mungkin ada stimulasi lain yg bisa mempercepat dia mau jalan sendiri. Anakku agak penakut, jdi klo ga pegangan dia takut buat berdiri. Padahal klo lupa dia lagi bediri bisa tuh, pegangan pun kayak cuma nempel doang di tembok

BELUM BISA BERJALAN
37 Các câu trả lời

sama seperti anaku bun. kadang kadang bgt mau di tuntun tangan 1. tp msih mau dorong kursi main dorong mobilan. berdiri sebentar lgaung cepet cepet pegangan lg. seperti msh takut jatuh gitu. anakku mau 14bulan nih nnti tgl 19 14 bulanya. semoga pada cepet jalan ya bocil bocilll

mungkin trauma dia bun. pernah jatuh gitu pas lagi belajar. di semangatin terus bun dede nya kasih kata kata positiv yang bisa membangun rasa percaya dirinya. trus sama bunda contohin bunda juga jalan sambil dorong kursi, nanti anaknya kalo tertarik pasti bakal niruin emaknya

persis anakku bun...dia dr umur setahun dah bs jln tapi klo lg lupa..klo inget dia bakal pegangan lg gak mw jln sndr.... akhirnya pas 15bln dia lncr jln bun..semoga gak lama lg ya si adek...kdg bukannya gak bs tapi cuma mentalnya aja gak brani ato terlalu hati2 si adek...

kl sy dl .. umur setahun blm jalan .stimulasinya dg: 2 org berdiri agak jauh.. misal ayah sm bunda. dedeknya dipegangin bunda posisi diberdiriin siap jln..trs ayah yg siap tangkap.. smbil blg ayo sini. awal2 bbrp langkah jatuh. tp g smpk 1 bln udh bs jln sendiri..

anakku juga tadinya gitu bun umur 13 bulan pdhl kalo ga sadar dia ga pegangan juga nga jatuh sering tak senderin ketembok aja bun dipancing mainan eh dia malah mau ngelangkah sekarang udah bisa jalan umur 14 bulan walaupun belum lari tapi udah lumayan lah jalannya

stimulasi terus bun..dorong galon kosong kasih kerincing2 biar bunyi, sewa pushwalker yg heboh mainannya biar dia semangat, iming2in snack kesukaan gitu biar mau nyamperin bunda walaupun rambat2... masih ada waktu sampe 18 bln...semangatttt

semangatin terus bun😊 kalo bunda mau kemna2, bunda bisa tuntun adek jalan dng satu tangan... ajakin kesini/kesana yuk dek... lama2 lepasin tangannya biar dia jalan sendiri...

Anak ku 14 bulan belum bisa jalan tapi dia sering dorong dorong sepeda,trus jalan dari aku ke ayahnya sekarang klo naik sepeda udah susah mau nya dititah aja,

biasanya blm prcya diri bun anknya dgn kemampuan sndri.jgn dipaksa trs bun tkut bkin trauma.klo anknya lgi smngat ..smgtin blik dgn mainan kesukaannya.

sering2 diajak main sama tmn2 nya bun .. yg udh pd jalan.. biasanya mreka lari2 kan. nah bisa buat motivasi anak, biar ikutan main ya harus bs jalan lari2..

4y trước

Daerah rumahku ga ada yg seumuran anakku bun susahnya, udah pada anak sekolah semua. Anakku ga punya temen dilingkungan rumah, ada 1 usia 3 tahun tp juga jarang main