Kontraksi palsu

Pagi bunda2 semua semoga selalu sehat ya dan dlm perlindungan allah. Saya mau tanya bunda2 ada yg pernah ngalamin ga atau lg mengalami yg namanya kontraksi palsu terus menerus di umur 33wk,saya kedokter krna ngalamin kontraksi palsu terus menerus dan mengeluarkan flek,tp saat di cek USG alhamdulillah semua normal kepala bayipun dibawah tp blm masuk pinggul,kata dokter si ini masih lama untuk melahirkan,dan saya diharuskan bedrest,bunda2 klo ngalamin apa sih yg bunda lakuin klo sedang kontraksi palsu,sya harus apa y..#seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

aku lagi ngalamin, aku sering banget ngalamin perut mengeras dan konpal krn kecapekan kebetulan aku jg masih aktif kerja, sudah ke dokter juga dikasih resep anti kontraksi dan sama disuruh bedrest juga moms, dan hari ini aku lagi ngalamin kontraksi panjang dr jam 4 subuh sampai skrg, aku minumin obat kontraksi biasanya enakan tapi kali ini cuma ilang mulesnya aja, nyerinya masih luar biasa huhu. dan aku akhirnya ambil cuti hamil dadakan hari ini dan srkg lagi aku rebahin aja mom sambil atur nafas, Alhamdulillah nyerinya udah agak berkurang.

sesering ap Bun.? AQ kemarin usia segitu jga kontraksi 2 kali jam 12 sampai jam 3 Bun ...tidur tiba"kebangun karna sakit sampai jam 3 baru sakitnya agak reda. AQ cma suruh suami Elus"perut,tarik nafas panjang dari hidung keluar dari mulut,dan pijit bagian yg pegel ...karna klau kontraksi terasa panggul dan kaki suka pegel GX karuan.. awalnya q cek ke bidan karna GX ad pembukaan d suruh istirahat betres dulu karna klau lahiran jga blm waktunya... alhamdulilah sekarang GX ngerasain LG ..tpi ini udah 37w mlah konpal aj GX ad kontraksi😢

2y trước

amin semoga dedek nya cepet nambah bbjnya,dan cepet plang y Bun.

aku juga sama Bun...lagi ngalamin konpal terus"an...karna usia kehamilan skrg udah mau masuk 34-35 week...tp aku gak sampe ngeluarin flek Bun...klo lagi konpal rasanya mules perut kenceng dan melilit.. pinggang pun sakit...tp yg saya lakuin si tidur cari posisi nyaman sambil di elus" pinggang nya sama ibu,atau suami gak lama dari situ ilang ko Bun...tp mungkin ada cara yg lain mungkin yaa...semngt yaa Bun semoga kita sehat selalu dan lancar saat persalinan nanti...

2y trước

owh 🤭

bundaa aku juga lagi ngerasain konpal udah 3 harian, mules ya masyallah, tapi kadang nanti ilang lagi, itu wajar ga sibund, tapi ga sampe keluar flek, cuma mules aja, karna ya kalo tanda lahiran tapi blm cukup waktunya juga saya baru 32 minggu, kaya melilit perutnya, tapi bayi diperut alhamdulilah makin aktif, saya blm usg/kebidan karna kendala biaya:( mohon sharing ya bund

2y trước

ini yg aku rasain Bun,dan saya baru melahirkan di usia 33 karna kondisi ini krna awalnya terlalu santai dan memang klo sudah diperiksa pasti dirawat agar tidak terjadinya lahiran dini,saran sya harus cepet2 diperiksa Bun biar mulesnya ga keseringan

sama bund aku juga udh suka ngerasain konpal, baik itu yg rasanya mules seperti nyeri haid, atau yg perut kencanggg bgt. Biasa nya yg aku lakuin duduk butterfly pose sambil ajak bicara dedenya trs aku nungging jujur kl buat aku pribadi nungging bantu bgt meringankan apalagi kl d tambahin yg hangat2 di punggung seperti handuk hangat dan pijatan halus oleh suami.

Aku pas hamil konpal terus dari uk 5 bulan malah. Tapi aku saat itu gak tau kalo itu konpal karena gak sakit, hanya perut sering banget kenceng. Dalam sehari bisa 3-5 kali pokoknya. Yang aku lakuin biasanya langsung istirahat dan ngatur nafas. Beberapa kali ngatur nafas biasanya udah biasa lagi.

2y trước

Bun mau nanya, konpal rasanya kyk gimana ya? akhir" ini saya jg ngerasa perut kenceng".

Istirahat ajaaa buun, biasanya konpal muncul klo lgi capek dan banyak aktivitas buun. Aku pernah ps 26w kepala janin masuk panggul terus dikasih obat antikontraksi sm dokternya, jadi klo konpal aku ga ilang2 uda bawa istirahat aku mnum obat bun

istirahat aja bun. jangan kecapean, pilih2 pekerjaan yg gak berat. jgn overthinking, afirmasi positif ibu dan janin sehat. pas kontraksi, latihan pernafasan bun. selalu amati dan hitung gerakan janin itu juga penting

aku lg ngerasain bun, di uk 36w keluar flek darah juga sedikit, cuma kontraksinya bentar2 dan cepet ilang2an

bun mau nanya ada yg pernah hamil tapi diare terus terusan ..tolong penjelasannya bun 🙏🙏