Habis minum paracatamol keluar darah

Pagi bun. Mohon maaf izin tanya, semalam saya demam panas, lalu saya minum paracetamol karena baca diaplikasi ini paracetamol aman untuk ibu hamil. Lalu, tiba2 pagi pas bangun tidur keluar darah warna coklat lumayan. Tapi berhenti lagi setelah dibasuh (tidak continue). Itu aman ga ya bun? Usia kehamilanku saat ini 8W. Diusia 6W sudah ada djj nya. Tp skrg sangat khawatir. Siang ini ke Obgyn, mohon infonya ya bun itu aman…

8 Các câu trả lời

boleh ya aku berbagi pengalaman aku juga, jadi awal kehamilan diusia 8weeks aku jg sakit demam tinggi sampai aku Ke RS, asam lambung juga dan alhamdulillah djj sdh ada, awalnya ga ngflek. setelah di kasih infus paracetamol dan infus makanan. alhamdulillah panasnya reda, Tapi ngflek sampai berlendir kecampur keputihan.. Saya berfikir positif aja bahwa anak saya sehat, g knapa2. alhamdulillah 2 minggu setelah saya sakit pas dijadwal memang kontrol kandungan. baik² saja kok.. jadi biasanya itu efek obat ya bu..

6mo trước

Terima kasih bunda sudah sharing.. iya bu, kemarin dikasih tau sama dokter jangan sembarang minum obat.. Karena paracetamol ada dosisnya tertentu. Pas di cek lebih teliti ternyata ada amandel juga sayanya bu. Jadi bikin radang dan panas

Saya pas 7week demam langsung ke igd bund gak berani langsung minum obat. Sampe sana di USG ternyata djj janin nya tinggi karena efek bunda nya panas sampe 188bpm 😭 Dan cuma dibolehin minum sanmol gak boleh paracetamol merk lain Kalo udah udah ngeflek dan masih merasa demam ada baiknya segera ke igd aja ya biar dikasih penanganan yg tepat Toh ibu2 yg minum paracetamol di aplikasi ini juga atas resep dokter bukan inisiatif langsung minum

6mo trước

Aamiinn ya Alloh… semoga dd nya sehat dan berkembang ya bu🤗🤩

Paracetamol dan sanmol setau aku tipe obat golongan A yg aman untuk ibu hamil. Mngkn bukan karna efek paracetamol bun keluar darah, aku kmrn mnm sanmol alhamdulilah gak knp”. Tp lbh baik klo mnm obat harus saran obgyn dulu bun

6mo trước

Terima kasih ibu atas sarannya.. Setelah dicek saya ada amandel dan alergi obat juga. Jadi itu yg menyebabkan demam tinggi, skrg alhamdulillah sudah membaik.

bun itu 6w udh ada djj nya, itu USG transvaginal atau USG biasa bun? aku usia 6w lalu USG biasa blum klihatan kantong dan djj soalnya 🥲

6mo trước

Usg ke-2 ini USG abdomen biasa bu. USG yang ke-1 Transvaginal masih penebalan dinding rahim, antara mau haid atau hamil. USG lagi 3minggu kemudian, USG biasa lalu udah ada Djj. Mungkin tiap ibu beda2 bu, tetap positif thinking dan terus buat affirmasi janinnya sehat dan berkembang ya bu. Karena itu ngaruh banget..

msh muda emng rawan bunn. smg ga papa yaaa biasanya nnti di ksh penguat kandungan

enggak aman dri segi pendarahannya semoga baby gapapa, lanjutnya bedrest dulu bund

segera cek ke dokter Bun, semoga bunda dan janin aman ya Bun 😇

aku umur 8 minggu masih kantong aja 🤣