Pagi bun mau tanya mitos nya orng hamil katanya ga boleh ngebunuh hewan ya? Tapi saya lagi hamil suk

Pagi bun mau tanya mitos nya orng hamil katanya ga boleh ngebunuh hewan ya? Tapi saya lagi hamil suka matiin nyamuk sama semut itu bakal ngaruh ga ya?

15 Các câu trả lời

kan itu mba sdh tau klo cuma mitos, artinya gak nyata, gak terbukti, gak ada keterangan baik secara ilmiah maupun syariat. jd gak usah dipercaya. bunuh hewan menganggu apalagi pembawa penyakit gpp kok, kaya nyamuk, kecoa, cicak, tikus dll. tp klo semut sebaiknya diusir aja jangan dibunuh, krn semut bukan hewan pengganggu pembawa penyakit jd sebaiknya gak mendzolimi makhluk lain.

boleh kok Bun membunuh hewan dng sebab dan cara yang sesuai syariat, meskipun lagi hamil.. contoh boleh membunuh cicak (ada sebab dr segi syariat, ada perintahnya setau saya), serangga yang mengganggu, dll.. kalau semut, jangan dibunuh ya Bun.. gak boleh setau saya membunuh semut..

2y trước

https://konsultasisyariah.com/13567-hukum-membunuh-binatang-saat-istri-hamil.html

gimana ya, nyamuk kalo ga di tepuk ya tetep aja gigit. apalagi orang hamil ga boleh make obat nyamuk. dan itu mitos, saya ga percaya. ya kali kita harus tahan digigitin bentol2 sama nyamuk sedangkan ada mitos ga boleh bunuh nyamuk.🥴😂

2y trước

yg ada kita yg kenak dbd 🤣 gk kita bunuh nyamuknya

mitos sepertinya, waktu itu kamar saya dikerubungin semut tajem kecil2. syaa juga bunuh saking keselnya selalu balik, saya taubat setelah itu karena semut dilarang dibunuh. sebelum saya bunuh, saya bilang ke semutnya buat pindah tempat jangan di kamar.

pertanyaan yg sulit djwb kl sya hamil pantang bgt motong sma matiin hewan apapun jenis nya... kecoa wktu itu ada drmh..sm suami ku diakalin pke lidi biar kluar aja .gmna caranya dia ga smpe mati

saya sering bunuh kecoa dirumah bund. krn kan kecoa hewan kotor masa tak biarin. nanti rumah jd sarang kotoran dan penyakit. tp sebelum bunuh bismillah dulu. yg penting niatnya bukan nyiksa

kalau semut sebaik nya jangan dipukul kalaaupun dia gigit, cukup di buang aja, kalau nyamuk mah gmana, kena obat nyamuk mati sendiri, ga jadi masalah jg

kalo lagi hamil bunuh binatang terus ngaruh ke baby sih mitos ya bun , tp kan memang sebaik nya ga ngebunuh mahluk hidup

nggk apapa kali bund matiin nyamuk sama semut mah. yang penting jangan bunuh orang, dosa.

kalo saya, ya bunuh bunuh aja bun. apalagi kalo binatang itu membahayakan/mengganggu kita.