Anak gtm berkepanjangan

Pagi bun, aku pengen sharing sekaligus curhat dan minta saran. Mungkin agak panjang bu. Anakku 1 tahun 4 bulan susah bgt makannya bun, paling mentok 5/6 suap, itu udah kategori dia mau makan, seringnya gamau sama sekali. Kalo lagi mau makan pun palinh mentok bertahn 2/3 hari, selebihnya gamau makan lagi. Tapi aku tetep kasih makan sesuai jam nya, masalah di makan atau enggak urusan belakangan. Aku udah ke 3 DSA konsul bun dalam 2 bulan ini. Dsa 1 bilang benerin feeding rules dan dikasih vitamin apialys, feeding rules selalu aku jalani bun, 3 jam sebelum makan aku puasain gaboleh makan apapun, tapi tetep gak ada hasil. Dsa 2 bilang kosongin perutnya janngan serinh kasih asi dan kasih zinc, ntar kalo laper dia mau makan. Tetep gak berhasil Dsa 3 yang paling kecewa cuma dikasih saran, kalo anak gamau makan gausah dipaksa, tunggu aja dia mau makan sendiri dan gak dikasi resep apa apa. Masalahnya anakku sama sekali gamau sufor, maunya asi aja, aku udah coba 3 merk susu tetep gamau, dari aku kasih dot, gelas, sedotan, sendokin tetep gamau sufor. Aku pusing bun, emang si bb anakku masih ideal seusianya 1 tahun 4 bulan 11 kg , tb 83. tapi aku pusing sampe kapan gtm nya berlalu, apa aku harus ikuti kata ortu ku dan mertuaku, katanya kalo anak masih asi gpp gak makan, tapi aku takut dia kekurangan nutrisi. Tolong kasih saran, opini atau pengalaman bunda dong, plis jangan di judge.

8 Các câu trả lời

Anak saya seusia anak mom. Kalau saya mengatasi susah makan itu dengan kasih anak kesempatan makan sendiri. Bisa pakai tangan atau sendok. Kalau pakai sendok memang belum pandai, tp membantu bgt supaya anak saya fokus ke makanan. Jd selagi dia fokus, saya bantu suapin. Sesi makan memang jadi berantakan, harus sabar beresin dan bersihin makanan yg tercecer. Tp saya ga masalah, yang penting anak mau makan.

2mo trước

dari nasi di buletin, dibentuk, dikasih abon sudah huhu 😭

kalau feeding rules-nya sudah diperbaiki tapi gamau makan juga, aktivitasnya gimana bund? soalnya anakku gitu, kalau seharian kurang capek mainnya/aktivitasnya ga banyak, dia makannya juga jadi males-malesan. kalau lagi banyak main/lari, itu baru makannya banyak banget.. tidur jufa ngaruh sih, selama pola tidur dan aktivitas oke biasanya makannya bisa disiasati kalau aku..

2mo trước

anakku bisa dibilang super aktif bun, jarang sekali duduk diam . saya pusing bgt bun susah bgt buka mulut

makan sendiri mau ga bun? kasih sendok & garpu, kobok pake tangan pun jg gpp sekalian sensori. untuk tb bb emg udh bagus kok bun kalo dianakku makan ok pas dikasih probiotik, mungkin karena pencernaan lancar, makan jadi enak

bund BB nya kan masih aman 😭 masih banyaakk kesempatan bunda untuk explore cara untuk anaknya, apalagi masih mau makan 5-6 siap itu udah Alhamdulillah banget bun. beda cerita kalau BB anak digaris merah

2mo trước

TB nya jg 83 tinggi itu bun. rasanya nutrisinya ud baik.

UHT gimana? gak kalah bagus sama formula mana ada masih asi gapapa gak makan? teori dari mana wahai orang tuaaaaa mungkin anaknya tipe yg small eater? pas GTM gak ada yg masuk SAMA SEKALI selain ASI?

2mo trước

rasa apapun susunya tetep gak mau juga? ya small eater kalo 6-7 suap oh tetep ada yg masuk tapi milih, kirain sama sekali gak makan apapun selebihnya gak ada yg "sakit" di badan anaknya? kalo fasenya berulang kan tanda tanya

sma bunda ank kembar ku gt jg,,tp klo ngemil mau bunda, susah jg klo ank mau ny susu sm ngemil doang, mkan nasi cuma berapa siap aj

2mo trước

ank ku doyan ngemil bunda,,nasi ny cm berapa siap doang

Bun, adeknya kalau laper nangis minta asi ga? anakku gitu soalnyaTBnya belum sampai 80 sekarang 16 bulan:(

2mo trước

saat ini iya bun, saya pusing bgt belum kelar kelar gtm nya, segala cara uda saya lakuin