Minuman energi

Pagi moms,saya mau tanya.. Saya kan hamil udha 17week,boleh gk minum minuman berenergi gitu kyk kukubima am extrajoss. Dulu sebelum hamil saya malah jarang minum kalau gak suami minum tapi setelah hamil malah minta minum gitu aja kalau belum minum itu 1 hari aja berasa haus trs. Gmn nie moms,bahaya gak buat janin kalau terlalu sering minum minuman berenergi..?? Trims

11 Các câu trả lời

waduhh bunda klo begitu mah gak sayang si dede dilm perut dong.. kasian si dede diksh yg begituan, buat tubuh kita sendiri aja itu gak bagus, apalgi buat ibuhamil yg semua makanan &minuman yg masuk ke tubuh bumil ya semua diserap sm si dede.. kasian bun..

6y trước

Yah bun klo hamil kan jg hrs diliat2 jg walaupun pengem atah ngidam segimana pun juga.. aoalagi kalo haus, mendinh coba minum air kelapa aja bun itu lbh bagus.. huhu gak kebayang aja bun kasian dede nya 😣😣

Nah bunda ngapain minum minuman kyak gitu. padhal itu bukan buat bumil. dan buat orang2 yg g hamil aja bahaya, apalagi buat bumil. ya jelas beresiko. mending ganti susu, sari kacang ijo atau degan ijo aja bun. lebih bgus untuk perkembangan janinnya.

6y trước

setuju bgt sm bunda @Lusnia kasian dedenya ya bun.. bukannya mau nge judge atau gmn yah.. tp jd gak abis pikir aja, apalgi bunda @Itha udh pernah hamil sebelumnya ini bkn hamil yg pertama hrsnya lbh bisa milih yg mana yg baik utk si dedenya.. 🙏🙏

sebaiknya di hindarin dlu mom buat minuman kaya gitu gabaik karna mengandung pewarna pemanis buatan dan itu sngt jelas ga baik buat bunda terutama buat bayi di dlm kandungan

6y trước

harus dirubah mindset nya. ngidam itu ga harus semua dituruti. kalau ngidam nya tdk baik ga boleh ditiruti demi kesehatan ibu dan bayi.

Air putih aja lah yg aman...susu kek...Kesian janin sih...tapi konsul dulu ke dsog nya aja..sapa tau pemikiran dsog berbeda sama saya yg g tau apa2 ini

6y trước

Ya mom,agak sdkit brbeda sma hmil yg pertama. Kalau dulu stiap hri tu hrus ad jus ato gk buah.,skg malah buah byk tapi gk pingin mkn sma skli

Ga boleh bundaa. Ada di checklist makanan/minuman di apk ini yg menjelaskan klo minum minuman berenergi tidak di anjurkan untuk ibu hamil.

6y trước

Ya saya mo coba berhnti mom,smoga bisa. Sejak hamil nie minta minum yg gitu2 trs.☹️

Kalau hamil anak pertama tiap hari buah potong am jus aj tapi yang sekrang malah males makan buah n jus mom😭

jangan bun kasihan debay nya didalem.. bukannya tertulis larangan untuk ibu hamil juga ya di kemasan?

Ya ga boleh bun. Ga hamil aja ga boleh ga ada gizinya aduh bunda

Sebaiknya jangan bun, ganti saja dg jus buah atau susu :)