bercak putih di area mulut

pagi moms, saya mau tanya , bayi saya usia 7 bulan, waktu mandi kemarin waktu mandi kan saya bersihkan mulutnya tapi ada bercak putih di mulutnya dan sulit untuk dibersihkan , ada gak para moms yg anaknya pernah mengalami seperti ini? itu penyebabnya apa dan apa nama obatnya ? terimakasih sebelumnya

11 Các câu trả lời

Sering sering di bersihin bund mulutnya. takutnya nanti si anak tdk mau makan krn ada bercak putih di mulutnya bisa jg si anak tdk mau makan karena sakit pada bibirnya bisa jd itu penyebabnya jamur bund. kalau penyebabnya jamur, ksh obat yg di saran kan bunda yg sblmnya berkomentar 😁😁😁😁

6y trước

iya bun, insyaallah besok saya coba , terimakasih 😀

bercak putih dimulut bisa jamur bun.. akibat dr botol, alat makan, mainan yg tdk steril, penumpukan susu formula di mulut atau akibat antibiotik. biasanya dsa akan kasih anti jamur untuk hilangkan bun.

Harus rajin dibersihkan ya moms setiap sehabis mandi dgn kasa yg dibungkus di jari lama2 akan hilang ko sedikit dmi sedikit semangat ya

6y trước

siaap .. makasii mom 😁

coba pakai kasa bun. bungkus telunjuk kita dengan kasa, trus masukan ke mulut dan bersihkan perlahan. biasanya berkurang.

6y trước

baik bub terimakasih .. nanti saya coba

Kalau tidak bisa dibersihkan dengan kasa dan air hangat, bawa ke dokter aja bu supaya aman

6y trước

baik bu .. terimakasiih 😁

Bisa dibersihkan pakai sikat gigi bayi Bun. Pelan saja. Atau Konsul langsung ke DSA Bun.

6y trước

terimakasih ya mom .. insyaallah besok saya coba 😊😊

rajin di bersikan pakai kasa n air hangat aja mom 🙏

6y trước

iya mom .. trimkasih 😁

dibersihkan pke kassa udh dicoba blm bun?

6y trước

saya coba pakai waslap mom .. tp hanya berkurang sedikit

anak saya usia 2 bulan jg gtu bun

6y trước

trus dikasi apa mom? udah coba sarannya para moms belum??