sunat

Pagi bundaaa, mau tanya... ada yg bilang anak perempuan disunat umur setahun, ada juga yg bilang anak perempuan skrg gak disunat lagi... Sekrg anak saya umur 10 bulan... Jadi anak perempuan sunat juga atau enggak sh bund?

33 Các câu trả lời

Sunat itu hadist nya ada 2 klo ga salah 1 sebelum 10 hari, 1 nya lgi yg penting udah mampu. Sunat di anjutkan biar si perempuan kelas ga terlalu nafsuan

5y trước

Makasih bund infonya

Sunat anak perempuan hukumnya Sunnah Tapi yg terbaik dilakukan, baik jg untuk kesehatan nya.. gak ada anjuran umur, mungkin semakin kecil umurnya lebih baik

4y trước

Yg sy tahu max 5th, lebih dr itu khawatir anak trauma. Itu info dari rumah sunat tmpat sy sunat anak perempuan sy

WHO menggolongkan sunat perempuan sebagai tindakan FGM, yaitu Female Genital Mutilation. Secara medis, sunat perempuan tidak ada manfaatnya.

5y trước

Terimakasih bund infonya

Kattanya dalam islam perempuan harus disunat budn lebih baik sebelum 40hari, kallo gadisunatt nanti dewasanya gakbisa nahan nafsu

5y trước

Islam hanya mewajibkan sunat bagi laki laki Bun, kalo perempuan disunat boleh ga pun gapapa karna tidak wajib.. Jaman nabi dulu sunat itu bertujuan untuk mencerahkan wajah n menyenangkan hati suami nanti nya.. Tapi kembali LG ke kepercayaan/kebudayaan masing masing

udh ga disarankan sunat. klo pun mau sunat seharusnya beberapa saat dia lahir. konsul ke bidan atau dokter aja ya bu biar ga salah

5y trước

Waktu anak saya lahir saya tanya, katanya kalau disunat nanti wktu umur dia setahun... Ini udah mau setahun tanya2 lg ke org, katanya sekrg gak boleh lg anak perempuan sunat

Sunat tu sunah bun boleh dilakukan Dan tidak. Kala medis sih tidsk dianjurkan. tapi kalau saya ya ngikutin sunah aja

5y trước

Umur brp bund disunat?

Aku nggak bun, kt dokternya "ga penting anak perempuan dsunat2, ga ada faktor medis/ga ngaruh ke kesehatannya"

5y trước

Makasih bund infonya

Waktu anak saya di sunat sekalian di tindik bund, pas anak umur 1 minggu di RS.Swasta tp yg nyunat bidannya

5y trước

Kebetulan yg tindik anak sya kk ipar saya bund (perawat).. Waktu di RS gak di tindik

anakku cew d sunat pas umur 35hr .sunat untuk cew sunah yg d anjurkan (tolong dbenarkan kalo sala)

Bundanya disunat gak dulu sm orgtuanya? Kalau iya, yauda ikuti aja sesuai bundanya dulu disunat atau gak

5y trước

Makasih bund infonya.