prematur

Pagi bunda.. Saya baru melahirkan anak pertama pada hari senin kemaren..anak saya terlahir prematur bund dengan bb 1,6 pnjng a 44 cm..mohon doanya ya bunda...semoga keadan semakin membaik dan bisa segera dibawa pulang..

43 Các câu trả lời

Peluk, Bunda 🤗 Sabar yah, Bun 🤗 Bagaimana kondisi Si Kecil saat ini? Bunda apa kabar? Sudah sarapan? Bunda bisa bergabung dengan kelompok pendukung, seperti Premature Indonesia. Ada di IG dan FB. Saya juga ingin mengingatkan untuk jangan lupa minta screening ROP karena semua bayi prematur berisiko mengalami ROP dan jika terjadi ROP perlu penanganan yang cepat dan tepat karena ROP sanga progresif. Selain itu, pemeriksaan echo, usg kepala, screening pendengaran, screening tiroid juga sebaiknya dilakukan. Semoga Si Kecil sehat yah. Semoga Bunda juga lekas fit jiwa raga.

3y trước

Retinopathy of Prematurity. ROP progresif, jika terlambat penanganannya bisa berujung pada kebutaan permanen. Makanya penting banget untuk screening ROP pada semua bayi prematur (lahir pada gestasi kurang dari 37w), tanpa terkecuali.

Aamiin bun, semangat ya Bun dulu anak pertama saya juga prematur .. Lahir usia 8bln bb 1,7 .. Alhamdulillah tumbuh seperti anak yang lahir normal .. Sudah umur 7th sekarang .. Semangat dan tetap optimiss bun

Semoga dedek cepet sehat, setiap hari semakin membaik keadaannya. Buat Bunda jgn stres, jgn menyalahkan diri, pasrahkan semua padaNya, ingat, waktuNya & waktu kita beda. Tetap semangat Bun 💪🏻☺️

semoga adeknya selalu diberikan kesehatan dan kekuatan ya bun tumbuh jadi anak yg sehat, kuat, cantik/ganteng semoga bunda dan keluarga jg slalu diberikan kesehatan serta kekuatan amiin

Aamiin ..semoga debaynya selalu sehat bund..tumbuh kembangnya bagus seperti bayi normal lainnya..bunda nya juga hrus semangat ya.😊

smoga segera bertumbuh dan berkembang mengejar bayi2 matur ya bun... usia brp minggu bun? saya jg lahiran kmrn prematur..

Aamiin, yg penting bunda jgn stress biar asi nya lancar. Anakku prematur jg dah seperti anak lahir pas bulan nya

Semoga keadaan adikbayi segera membaik, biar bisa cepat pulang & berkumpul bersama keluarga dirumah🤗😇❤

Semoga dedek bayinya sehat dan cepat membaik bun, aamiinn 🙏 Tp insya Allah dedek bayinya akan sehat bun

Aamiin ya rabbal alamin. Kalau boleh tau lahir di usia kehamilan brp bulan bun?