hpl

Pagi bun, saya lg hamil trimester 3 Tp hpl dr bidan sma dr hasil USG jauh beda gmna yaaa??? Hpht tgl 5/11/18 , hpl bidan 12/8/19 dari hasil USG tgl 24/7/19 sudah lewat sehari ? Suka sedih tiap dtanyain sma kluarga kpn lahirannya... Kok gk kunjung lahir... ? Mhon solusinya dong bun ...

hpl
39 Các câu trả lời

Hati2 ya bun, sy udh pengalaman Awal bulan 4-2019 sy msh halangan , sy tespack dibulan 5-2019 3 tespack smuanya garis 2 Karna kebetulan hr itu sy repot,jd cari bidan yg dekat dan gak ngantri, jd sy priksa di bidan usia kandungan sy katanya skitar 3 bulan dan HPLnya bulan 11-2019 Rasanya gak di trima nalar jd sy priksa lagi di dokter spesialis kandungan ngntri berjam2, akhirnya giliran sy, di USG mulai dr di cek lewat lingkar lingkar kandungan dll smpe yg di uwel2 perut sy untuk lbh mastikan, akhirnya dapat di usia kandungan bru 4 minggu dan HPL nya bulan 1-2020 Skedar sharing aja ya heheh, lbh baik di pastikan didokter spesialis krn alat lbh memadai ditambah dgn pendidikan yg jauh lebih memungkinkan

5y trước

Bidan juga sekolahnya mahal lho bun, diajari sama dokter spelialis juga. Wajar aja kalo salah, bidan juga manusia.

Saya hpht tgl 1/11/18 Hpl bidan 8/8/19, hpl dokter pertama usg 18/8/19 pas usg terakhr seminggu lalu maju bun 7/8/19, ini hy prediksi manusia bun yang paling mutakhir adalah Allah, ttp sabar ya bunda kan bisa jg melahirkan 2 minggu lbh awal dr hpl atau 2 minggu setelah hpl, sambil terus berdo'a dan ajak dede nya bicara, bunda n ayah udah kgn, dede cepet lahir ya, nanti dede bantu bunda ya pas melahirkan dede bantu bunda dorong, berikan afirmasi yg positif bun, semangat bun

Nggak apa2 bun HPL kan hanya perkiraan aja, bisa tepat bisa lewat bahkan bisa lebih dlu buktinya saya HPL 15 mei malhan lebih awal tgl 6 mei, dan temen saya yg brengan nikahnya juga yg 1 pas bnget HPL dan yg 1 nya lewat dri HPL mlhan lbih 40 minggu to alhamdulilah mrka dan anaknya sehat semua. Yg jelas bundanya jgn stress atau khawatir krna berpengarus sma Bayinya dan bunda cek ke dokter lg untuk memastikannya bagaimna keadaan bayinya

Solusinya sabar.. klu udh waktunya dd pasti ksih tanda.. ngasih kode ke bunda.. ga usah banyak pikiran.. beda hasil hitungan bidan sma USG mah wajar bun.. klu ngikutin haid terakhir bunda blan 11.. benar hitungan bidan nnti bulan 8 bunda lahiran.. tp klu hasil USG pasti maju atau ga mundur.. krn tergantung besar kepala baby.. lingkar perut baby.. sma panjang baby.. nnti tiap bunda usg pasti akan maju HPLnya sesuai besar baby di perut

5y trước

😁😁 iy bun.. sbnarnya biar ga bingung. Hpl ikutin hasil usg yg pertama skli waktu usia kandungan bru bbrpa minggu bun.. klu udh usg yg ke dua dan selanjutnya pasti hplnya berubah2..

Biasanya klo usg itu dlihat dr besar kepalanya bun nmanya BPD bun Sya pun gtu bun.. Hpl tgl 30 agustus 2019, tp usg kmren trakhir perkiraan tgl 9 agustus trus akumulasi TBJ dah 2600gram , lbih besar dr usia kemhamilan, trus sya tnyak knpa jauh sekali jaraknya ktnya dr kpala besar trus bayinya juga besa.. Pada akhirnya sya d sruh diet deh klo mw melahirkan normal.. Tp dr hasil pemeriksaan smw aman

Kalau sama kemarin hpl bidan dan usg sama2 tggl 25 meii dan alhamdulilah lahir 23mei.. Intinya qta sabar bunda, ntr juga kalau uda mau lahir dia ksh tanda k kita kq bunda. Asalkan kalau uda lewat jauh baru la bunda usg lagi liat air ketubannya msh bagus atau gak.. Krna mencegah kn lbh baik dari mengobati

Kalo HPL ikut sesuai HPHT bund. Karna kata dokter kalo USG itu mengukur perkembangan bayi sesuai ukurannya begitu pula HPL kalo dari USG kemungkinan sesuai dengan ukuran bayinya. Kalo baby lebih besar / lebih kecil itu biasanya beda 1-2 minggu aja dari hitungan HPHT.

5y trước

Betul banget bun, kmrin baru saya USG hpl sama hasil USG beda 1minggu lebih cepat krna sesuai ukuran bayi kalo hasil USG

Biasanya klo dokter, menghitung usia kandungan dr janin. Pnjang janin, lingkar kepala, panjang lengan, paha dan lain2. Klo bidan kdng berdasarkan hpht bun. Hpht itu lbih akurat klo bunda haid nya teratur.. Siklus haid 28 - 30 hari secara teratur.

Hptp nya sama persis ky saya. HpL nya juga sama. Sampe skrg juga blm lahir. HpL prediksi dokter 6agustus. 29 agustus jadwal oprasi. Tapi sy yakin bisa normal. Jd ditunggu sampe kontraksi aja bun.. semoga sehat selalu.

HPL itu hari perkiraan lahir bun bukan hari paksa lahir. Kasihan bayi dalam perut kalo bun stres. Bnyk berdoa dan yoga bun. Jgn lupa konsultasi dengan dokter baiknya seperti apa. Semangat dan sehat selalu ya

5y trước

Amiinnnn .... Trimkasiihhh bunda ... Iyaaa siiihhh bun ... Kdang klau dtnya2in gtu sma kluarga/ttngga suka bkin fkiran tmbah stress bun 😅