pendapat tentang pamali

Pagi bun,, bun ap pendapat bunda tentang pamali,, saya hamil mau jalan 7 bulan dan dari kmrin" pengen banget belanja perlengkapan baby, tapi kta suami nunggu bulan depan aja pas 7 bulan lebih karna pamali... Saya si kalau soal pamali ada rasa percaya dan tidaknya sih, jadi ikut"tan ragu juga kalau mau belanja sekarang. Tapi saya udah pengen banget belanja bun... Kasih saran dong bun ??

47 Các câu trả lời

Jadi sebenr nya PAMALI tu begini bun.. Logika nya, kalo belanja Sebelum lahiran takut takut kebanyakan beli nya, salah beli baju cewe/cowo nya, sayang jadi Mubajir nanti jatoh nya, mangkan nya di sarankan beli apa apa nya nanti setelah meLahirkan, tpi klo mau beli gpp cuman sedikit aja yah bun jangan banyak banyak,,, gitu kalo menurut logika saya PAMALI tuuuhh 😁,,, bukan nya takut ini itu onoh yang orng tua bilang, jadi kalo saya mah ni yah menyikapi MITOS, /PAMALI di Barengin pake LOGIKA Bun,, di ikutiin boleh ga juga gpp di fikir Logika dulu NYAMBUNG ga sama LOGIKA klo nyambung gpp ikutin

5y trước

Kok logikanya aneh.. Kl mw belanja lebih dulu itu justru membantu si ibu tidak kewalahan, semakin besar semakin susah jalan utk belanja keperluan, kl udah tau JK baby nya, sah2 saja nyicil belanja..

Sama banget kaya saya bun, kandungan sekarang udh 28weeks (bentar lagi 7 bulan kan). Dari bulan kemaren udh pengen banget nyicil dulu beberapa barang2 bayi, tapi dilarang sama suami dan orang tua. Masalah pamali ya saya menghormati aja, tapi ini usianya juga udh lumayan besar kan janinnya, saya sih percaya aja Allah yang jaga janin saya tapi tetep dilarang sama suami. Pikir saya kan biar pengeluaran ga langsung besar, toh juga butuh nabung utk biaya persalinan dll kan nantinya. Tapi ya mau ga mau harus nurut sih bun kalo saya, soalnya pergi2 sendiri juga udh ga nyaman 😶😶

Aku jg gtuuuu... Pngn beli perlengkapan si kecil, tp kta org2 pamali kta mamaku jg gt.. Aku sih nurut2 aja krn ya itu mnrt ku pribadi arti pamali mgkn krn khmilan msh kcil,perjuangan msh pnjg tkt nya knp2.. (Amit2 jabang bayi) mgkn gt kali. Cuma aku buat list2 aja yg perlu di beli walau smbil gemes jg liat online shop 🤣 skrg uk. Udh 6bln, rsanya udh makin kebelettttttt pngn beli.. Pkir aku "ahh udh 6bln, udh boleh kali nyicil dkit2". Kan biar gk berat2 amat gt pas udh wktunya beli..

5y trước

Pas mantul bun.

Saya percaya ga percaya sii bunda, bbrp org d sekitar tempat tinggal baik itu sodara ato bukan ada yg nekat beli peralatan bayi sebelum 7 bulan, eh pada brojol cepet, dan keguguran, ada banyak faktor tentunya, cuma jd ada ketakutan sendiri aja kalo ga nurut org tua, nabung sedari lama, baru bisa dibelanjain akhir bulan agustus kemaren pas udah tepat 7 bulan, ya mitos muncul biasanya krn ada kecenderungan kejadian walo secara science ga bisa dibuktikan ..

Saya juga udh pengen belanja bun. cuman kalau kata ibu penyampaian pamali nya beda. katanya kalau beli baju uk. masih kecil itu takut. takut ny amit" bayi knpa" (keguguran/IUFD) kita kn sedih,di tambah liat belanjaan yg udah kita siapin malah makin menjadi. soalnya di kampung ada yg begitu. uk 4 bln udh nyicil 7 bln IUFD dan sekarang sering nangisin baju" yg udah dia beli. Jadi aku nurut aja sih bun.

Saya pribadi ga percaya pamali2an dsb. Logikanya sih perjuangan masih panjang, siapa tauu (amit2) kenapa2 sebelum hari H , kan barang2nya jd sia2 (walopun bakal kepake juga ntar2an) kecuali kita punya banyak duit ya monggo shopping usia berapapun kehamilannya. Kalo saya si hemat bun hehe.... Saya belanjanya usia 8 bulan lebih bun. Yah mudah2an ud aman lah ,janin uda kuat banget.

sebenernya nunggu 7 bulan atau nunggu lahiran tu biar ga terlalu sedih bunda kalo ada apa2. kan bnyak yg usia 28 week keatas aja tetiba iufd, amit amit ya. tapi ini nyata. sy juga pernah. beli 8 bulan ternyata iufd. baju baby ga kepake deh, dan makin sedih krn baju baby dah numpuk dirumah. udah worked up, udah macem2. kita gatau takdir Allah tapi baiknya tunggu 7 bulan aja.

Sama bun uk saya 27week suami sma kluarga juga ngotot bngt ngelarang buat bli apa2 sblm lahiran.pdahal sya udah pngen bngt bli perlengkapan lahiran sma prlengkapan dede.kmarin suami smpet bilang prlengkapan itu hal sepele yg pnting skarang fokus aja sma ksehatan.tpi sya jadi mkir ntar klo tiba2 lahir gitu saya sma dede mau dipakein apa masa sarungan doang.

kalo suami yg udah larang yaudah turutin aja karna setiap larangan mau itu dari suami atau ortu pasti ada hikmahnya bun drpda bunda stres pengen cepet2 beli mending nyantai dan nikmatin kehamilan saja bun nanti pas udah waktunya bunda sikat semua tuh baju baby biar puas, terus nanti suruh suami bawain barangnya semua 😎 mantap ga bun 😁

5y trước

kalo gitu bilangin suami, kalo belinya nanti bundanya bakal cape karna perut gede, kalo cape nanti belinya bakal sebagian karna ga kuat jalan lagi buat nyari perintilannya, kalo suaminya keukeuh belinya nanti yaudah bilangin lagi nanti kalo bunda cape tanggung jawab pijitin pas di rumah, mueheheehheehehheeh 😎

Saya waktu sebelum 5 bulan gk sabar bgt mau beli perlengkapan bayi bun tp masih gk tw JK bayinya . Pas masuk 5 bulan udh tau JK bayinya cowok ... tp malah males beli perlengkapannya ... Akhirnya baru mulai beli pas masuk 7 bulan ... ini tinggal dicuciin aja tp akhir bulan aja deh ... soalnya hpl nya akhir bulan depan ...