belom berani belanja perlengkapan baby

Yang hpl bulan desember tgl 20 an mana suaranyaa, 😅😅bunda dah nyicil2 belanja belum, klo saya belom belanja apa2 bun krna 7 bln juga belom genap jadi ktanya pamali klo belanja sekarang... belom persiapan samasekali😁 nunggu 7 bulan aja

54 Các câu trả lời

Ak hpl desember jg bun. Udh mulai nyicil sedikit" meski 7bulanan masih bulan depan. Karna kalo barengan gk tau bakal ada rejeki lebih apa enggk. Belanja dikit aja udh kerasa bgt pengeluarannya, apalagi kalo sekaligus 🤭 toh kalo perut semakin gede gk mgkin jg ortu ngijinin buat pergi" belanja nyari perlengkapan debay, cepet capek jg pastinya. Insyaallah semua lancar, yakin.. bismillah aja 🥰

Aq alhmdulilah bru 10 % x udh nyucil dri 6 bln awal ny juga saya bgtu ga blh sm ipar kata'a pamali tp saya percayakn sjh sm allah insa allah ga pph positif aja brpikir nya... Klo sekaligus kn uang ny blm tentu ada jdi nyicil aja dikit2 insa allah lengkap semoga aja dd ny bwa rejeki sndriii

klo pengalaman ku anak pertama , belanja baju bayi sekaligus semuanya di kehamilan 8bln keteteran bngtt .. udh capek nya ngider2 nyari baju bayi , trus blm nyuci nya 😂😂 akhirnya skrg pas hamil kedua mulai nyicil dri pas hamil 5 bln aja deh biar gk trlalu keteteran kyk dulu

lah apa hubungannya bun? di islam gada kata pamali tau bun, itu hanya sugesti kita aja. kalo aku selagi ada uang ya beli aja nyicil, ga peduli usia kandung nya brpa minggu atau bulan. aku lebih percaya Allah mati dn hidup ku hanya Allah yang tau bukan pamali 🙏

4y trước

Memang gk ada hubungan nya bun dengan ajaran islam soal pamali, tp adat orang jawa, kita yg tinggal d tanah jawa, pasti masih ngikuti adat orang jawa jaman dahulu,walaupun gk semua d ikuti ...

Saya juga Desember bun,,hpl bidan 22 Desember hpl USG 17 Desember hpl aplikasi 20 Desember 😁😁 baru beli popok ,selimut,gantungan baju,perlak,baju bayi, celana bayi, sarung tangan, baru se gitu😁😁😁 soalnya Masi lama,,jadi sisanya bulan depan ajh

4y trước

Hpht 15 maret

Kita sama bun skrang lgi mikirin untuk acara 7bulanan nanti kalo udah selesai baru mikirin nyicil" belanja tuk baby semoga kita selalu di beri kesehatan dan kelancaran rezekinya ya bun selalu diberi kemudahan 🤗amiin 🤲

4y trước

amin mom hehe

iya itu yang bikin aku kepikiran sama mitos2 kaya gtu. kemaren ada rejeki lebih dan niatnya mau beli kasur bayi, ehhh banyak banget yang ngomong kekgtu, akhirnya belom beli dan duitnya juga udh gk tau kemana ampuuunn daahh

4y trước

beli yg kecil2 dulu ajaa bund , kyak bedong baju , gt2 ajaaa .. yg besar2 kyk kasir nnt aja ..

saya jg belum beli apa2 sama sekali.. pdhl udh kepengen bgt beli ini itu 🤭🤭🤭🤭 ortu nyuruh nunggu uk 8 bulan baru boleh mulai beli2, JK debay juga masih blm ketahuan saat USG.. uk skrg 7 bulan

Yg desember aja belom apa" apalagi saya bun januari😂 walapun tangan udah greget pengen blanja, seneng aja ngeliat baju" bayi. Gemess😍 tpi apalah daya gara" mitos, jadi ga dibolehin beli ama paksu😑😑

4y trước

Iya bun nurut aja ama paksu, rejeki detun gabakal ketuker ko bun. Jadi liat" aja dulu beli ntar😁

ga ada pamali2an bun, serahkan semua nya sama Allah percaya sama Allah yakinkan. toh pun kalo Allah sudah berkehendak lain pasti terjd, jd bukan percaya sama bicara org2 dulu