belanja perlengkapan bayi

Emang pamali yaa sebelum 7 bulan belanja keperluan bayi? Apa ada bunda yang sudah belanja sebelum 7 bulan kehamilan? #seriusnanya

77 Các câu trả lời

Kalau ada uang mending di cicil aja bun, biar nanti pas mau lahiran udh tenang, aku 6bulan belom beli sama sekali karena memang uangnya belum ada, paling gajian bulan depan, mertua juga bilang gak boleh klo belom 7 bulan ya sempet debat mksdnya kan biar nyicil eh malah di suru kumpulin aja uangnya ntr biar beli sekalian haha namanya uang pasti ada aja keperluan ujung2nya kepake lah kan kebutuhan bukan buat beli perlengkapan baby doang kan, makannya aku mau nya nyicil aja, eh krna uangnya adanya pas bulan depan ywd deh pas 7 bulan2 juga beli nya biar mertua seneng tuh dah padahal sih pemikiran kaya gtu gak bagus dalam berumah tangga, belom buat lahiran kan jadi berasa banget ya uang nya maklumin aja lah ya bun sama yg lebih tua

10mo trước

Setuju nih,, lebih baik nyicil, orangmah enak bilang entar2 sekaligus, yang keluar duit mah kan kita 😙 aku kurang percaya sama pamali2 yang tidak ada sangkut pautnya sama agama 😶

Dari 5 bulan udh mulai nyicil yg sekiranya paling butuh dan harganya paling nguras kantong (ky hipseat/stroller) krna kalo diakhir pasti jadi ga kebeli. 6bulan nyicil yg ringan2 ky baju , kaos kaki , selimut 7bulan mulai lengkap ky singlet , baju tidur, bedong , popok kain dll 8 bulan udh tinggal lengkapin aja yg belum ky alat mandi , pembalut nifas , tisu basah/popok sekali pakai 9bulan stop deh beli2 selain udh engap , fokus sm pengeluaran lainnya terutama biaya persalinan dan biar ga stres 😬 Kalo lgsg numpuk di 7bulan kmrn ga kebayang hebohnya. Ini aja berasa kurang terus. Pengeluaran membengkak , jalan udh engap2 ga bisa nenteng berat2 jg 🙈

2y trước

Gpp bun selama ada rejeki mah ayo aja,yg penting smsm nyaman

Kalo aku sih berusaha utk logistik ya bun, klo memang mau beli perlengkapan bayi sbnrnya gaada larangan mau beli kapan selama uangnya ada tapi coba dipikirkan logis tidak kalo beli perlengkapan bayi pas umur kehamilan baru 3 bulan misalnya, enggak kan ya… alasannya selain krn masih lama, juga kita ga pernah tau kondisi kehamilan ke depannya gimana. Amit2nya terjadi sesuatu misal keguguran, kan mubadzir perlengkapan yg udah di beli… Nah kalo belinya pas usianya udh 8 bulan, lebih pas karena ya sudah dekat waktu lahir. Jadi lebih pas aja timingnya…

pamali tidak berlaku buat aku Bun.. dulu aku anak pertama habis 4 bulanan beli" baju baju peralatan bayi.. sekarang hamil kedua pas ketahuan lagi hamil 5 Minggu langsung nyicil" belinya.. karena keuangan dulu sama sekarang beda.. klo dulu masih berdua masih bisa nyisihin uang nabung.. klo sekarang nyisihin uang juga abis buat bayar hutang... nb: perlengkapan bayi sebagian beli lagi.. karena yg bekas anak pertama dulu udah d pake sama kakak aku dan udah pada rusak

di cicil aja gk ush Dgrn pamali . qu jg dlu mulai cicil beli prlngkapan bayi wkt umur 4bln kandungan . soalnya lw beli sklgs nanti qta yg ribet Krn prlngkpn bayi BKN cmn satu tp seabrek . lw beliny saat hamil bsr yg ada tenaga qta terkuras sdgkn lw dch hamil bsr gmpng cpe . qu wkt hamil dch mnginjak 9bln qu beli kprluan yg Lom kebeli spt beli jamu n pernak pernik bayi yg Lom kebeli eh ujungnya kecapean plg2 kontraksi . pdhl dch nyicil dr kandungan 4bln

saya dari 6 bulan bun. sodara2 pd blg jgn dulu beli sebelum 7 bulan. ah saya mah aliran Bismillaah bun ga mau denger mitos2an, toh beli pake uang suami saya, klo ga dicicil bisa kaget bun banyak perintilan dan mahal2. alhamdulillaah skrg udh jalan 8 bulan aman2 aja ko bebas dari mitos2 pamali. hehe

Kata orang tua saya pamali bun, cuman saya anaknya agak bandel. Jadi saya hamil anak pertam bun, usia kandungn 6 Bulan saya sudah mulai nyicil beli baju bayi. Namun Allah berkehendak lain, akhir Agustus saya melahirkan prematur dn usia anak saya hanya 1 hari. Saran saya lebih baik belanja perlengkapan di usia 8 atau 9 aja bun.

Katanya sie gitu bun, percaya nggak percaya. Cuma kalau saya 22w sengaja fokus ke perkembangan dan kesehatan janin dulu, dan sambil jalan nabung, sekalian nyicil buat daftar list, merknya yg mau dibeli, sama tokonya aja. Pengennya pas 7 bulan langsung beli semuanya, 8 bulan tinggal dicuci dan diberesin. Baru fokus ke persiapan persalinan.

keluarga suami pernah ngelarang beli ini itu sebelum 7 bulan. eh udah lewat 7 bulan adem ayem aja. katanya suami biar dibeliin mertua pas mau lahiran aja. akhirnya aku beli sendiri + dibeliin ibuku ga ada tu sampai sekarang dibeli in mertua perlengkapan bayi. dan Alhamdulillah debay sehat" aja padahal nyicill dari 5 bulan an

gpp sih Bun ,sy hamil sblmnya nyicil peralatan bayi dari hamil 4bln. dn hamil skg pun niat ny mau bgtu dicicil juga ,soalnya klo sekalian takut kaget pasti menghabiskan uang yg ckup banyak. trz klo hamil udh gede cape juga mau kesana kesini nya ,klo skincare sabun bedak dll ny bolehlah nnti pas 8blnn