Bun mau tanya deh, disini ada gak yang susah BAB padahal masih usia 8 minggu gitu, solusinya gimana?

Padahal udah makan sayur buah yogurt 😶

15 Các câu trả lời

memang gitu bun kalo awal hamil pasti sembelit. dan kadang keluar keputihan atau bercak darah pertanda bahwa bunda hamil. nanti kalo udah 9bln juga sama bun pasti bakalan sembelit lg mba.karna efek mau lahiran makanya usia 8bl jngn makan jengkol ya buibu takutnya lg beranak ngeden bidannya kebauan hehehehe kata orng tua jakan dulu gitu nyaraninnya 🙏

Bun cobain teknik nafas yg teratur, dulu pernah baca lupa di mana. Sambil bab tarik nafas dalam dari hidung keluarin dr mulut, gitu terus diulang ulang tiap kerasa mau keluar. Agak bau dan lebih lama si emang, dan mungkin pas awal masih susah, tp kalo rutin ini ngebantu banget, di saya sih berhasil ya .. semoga ngebantu

1y trước

boleh dicoba, makasih bun 😊

aku pernah sembelit juga bun diawal2, aku solusinya banyakin makan buah seperti semangka dan pisang bun dan alhamdulillah udh gak lagi. ohiya sempet pake microlac tp gak mempan. btw, sembelit itu jg salah satu efek kehamilan hehe

Aku dari awal malah bun susah bab, itu belum tau kalau hamil kirain sembelit biasa🤭 tp Alhamdulillah belakangan ini udh membaik, banyak minum air putih dan jaga pola makan bun

1y trước

Aamiin bun semoga sehat selalu bunda dan calon debay nya

kmrn saya sembelit seharian bun sampe nangis2 akhirnya pakai microlax, trauma bgt skrg bener2 makan buah yg byk serat semoga gak sembelit lagi disaranin byk makan buah bun

aku bunn skrg lg 8 minggu dan sering sembelit pernah 4-5 hari, sakit bgt masyaAllah kalau pengalaman sya,konsul ke bidan cuma disuruh banyakin buah sayur aja jangan obat² dulu

1y trước

inshaallah aman bun, tp aku sampek skrg msh coba pake alami2 dulu soalnya dokter sama bidanku ngga ngebolehin pake yg lain² dlu, disaranin buah sayur dlu 😁

hehe akuuuu, aku jg setiap hari makan buah dan sayur . suka ngemilin yogurt jg, tp memang gitu katanya pas hamil, kita bakal ngalamin masalah pencernaan ..

aku skrg hamil 7 minggu, dr pas baru" hamil malah bab terus bun.. bukan diare tp rutin gitu tiap hari, malah pas sblm hamil jarang bab

sya sebelum hamil sudah bab. tp pas hamil ni sudah 9 Minggu Alhamdulillah lancar air putih 1 liter LBH sama mkn syur2an

Sy awal hamil dl gt bun ekwwk, sembelit dan mmg banyak kok ibu hamil yg awal kehamilannya sembelit gt.

1y trước

Kl obat sih engga ya apalagi hamil muda itu rawan, ga semua obat bisa dikonsumsi ibu hamil. Sy konsumsi yakult bun tiap hari 😅 dan kata dokter sy masih aman, sy kl pup ga mengejan bgt bun takut babynya keluar (bahkan smpe skrg) jadi sy kl pup lama gt heheheh