Bunda ada gak yg anaknya kyk saya setiap malam tidak mau tidur sampai subuh..

Padahal dulu awal2 sampe umur 3 bulan, dia tidur teratur, jam 11 malam biasa tidur sampe pagi. Menginjak 4 bulan bener2 gak mau tidur pdhl udah disusuin, digendong, dipijat dan lain2. Kita ortunya kewalahan bgt bund ada solusi gak yah? Dan ada yg sama dg sy ga yah? Trmksih😢

13 Các câu trả lời

anak saya malah ngajak begadangnya dlu dari nb sampe 3bulan bun,soalnya siang dibuat bobo trus nnti malemnya begadang sampe subuh alhamdulillah pas 3bulan 3hari mulai teratur tak ajakin ngobrol dek kalau siang melek yaa banyak temen*nya main lihat jagan siang bobo trus kalau siang waktunya melek nnti bobonya malem,eh besoknya siang melek bun bobonya bentar* jadi mulai malem gak begadang lagi sampe subuh,tpi pernah sekali jam 5sore bobo bangun hbis hbis magrib eh bobonya lagi jam 10 an dong terus skrng nek sore ndak tak bolehin bobo nnti bobonya hbis magrib apa isak trus bngunya subuh,mungkin siang diajak main bun biar gk bobo trus jadi mlem gak begandang

dijelaskan dulu mom, klo pagi siang sore tidurnya brp lama. Krn bs jadi pagi siang sore tidurnya lama, shg malam ngajakin begadang. bisa jg krn suhunya, gerah/kedinginan, ato bajunya gk nyaman. anak sy saat ini usia 5 bln, kadang2 klo tengah malam/subuh bangun kira2 1 jam (pernah jg lbh lama). mau tidur malamnya jam 17-20, sama aja gk ngefek, kadang ngajakin melek. siang tdrnya max 4 jam, kadang kurang. gak tentu juga. awalnya sy pusing knp ya, akhirnya ya udahlah dinikmatin aja, begadang 1 jam gpp, asalkan sy (mamanya) ikutan tdr klo anaknya tidur 😀

ada pepatah jawa yang mengatakan "ora ono kebo sing kabotan sungu" (tidak ada kerbau yang terlalu berat menyangga tanduknya). jadi bunda & suami pasti bisa melewati masa" momong baby yang suka begadang ini dan tidak semestinya sampai kewalahan. tetap semangat ya bunda. supaya baby malamnya tidur nyenyak, coba siangnya dikurangi jam tidurnya. selain itu, lampu kamar di buat sedikit redup/gelap supaya bisa lebih tenang juga pas bobok. semoga pola tidurnya baby segera berubah & nyenyak terus ya bun, sehat" selalu bunda & keluarga.

anakku bun, dari pertama lahir saya dan suami gapernah begadang paling kebangun buat nyusuin aja dan saat usia 4bulan anakku bener2 maunya begadang terus baru mau tidur subuh padahal udh nerapin jm waktu tidur lampu udh dimatiin tapi ttp aja abis disusuin bangkit lagi gamau tidur sampe skrang anakku udh usia 1th msh suka begadang dan kalo bangun selalu siang2 jadi ibunya juga ikutan bangun siang

kalau aku sih ciptakan suasana tidur setelah solat magrib skitar stgh 7, sblmnya bayi di mandikan dulu stlah ashar... anaku alhamdulillah dari NB sampai srkarang 10 bulan tidur teratur, azan isya sudah tidur, dan bangun jam 6 pagi... jadi biasanya si anak menikuti cara kebiasaan kita, kalo ortunya masih suka ngobrol2 ngopi2 smpe jam malem anak pun akan ikutan bun...

dulu saya juga gitu bun. kualahan bgt rasanya. akhirnya saya tidurkan habis isya' .. awalnya nangis dia pingin main tp saya biarin aja sambil peluk. akhirnya alhamdulillah terbiasa tidur malam sampe sekarang. cs saya suka gitu klo sudah tekad ya harus berhasil. tp gak dimarahin atau dipukul. intinya beri pengertian dg pelukan n elus² dg lembut.

Ma Syaa Allah, coba di stimulasi Bun. jadi kalau malem lampunya dimatiin kalo mau tidur, terus diganti baju tidur, dan jangan lupa diajak bicara ke debaynya. semangat ya bunda

kalau mlm matikan lampu, atau pakai lampu redup. kalau sore jngn tidur, ajak main

lampunya diredupin bun.. trus klo sore usahain biar jangan tidur dulu..

coba di ayun bun. siapatau anaknya mau di ayun