Pada usia berapa bulan baby sudah bisa melihat kita dengan jelas?

1 Trả lời

Meski bayi lahir sehat secara fisik, ia belum mempunyai kemampuan yang sempurna untuk melihat. Faktanya, bayi yang baru lahir memiliki jarak pandang sangat dekat dan tidak dapat fokus pada objek yang jauh sama sekali. Dikutip dari Stanford Children’s Health, secara umum, bayi baru lahir hanya mampu melihat objek yang berjarak sekitar 8-10 inci. Tepat saat baru dilahirkan, biasanya bayi hanya mengenali warna hitam dan putih, dengan sedikit nuansa abu-abu.Seiring berjalannya hari, bayi yang baru lahir akan lebih suka melihat bentuk bulat yang memiliki batas terang dan gelap. Contohnya, bola mata Anda yang selalu menarik perhatiannya. Jadi, di umur atau usia berapa bayi bisa melihat dengan jelas, tentunya bukan pada saat baru lahir. Perkembangan kapan bayi bisa melihat warna dan sekitarnya dengan jelas yaitu di usia 4 hingga 12 bulan. Ketajaman penglihatannya kemudian akan terus berkembang sampai ia berusia 3-5 tahun.

3y trước

kutipan dari artikel hallosehat. semoga membantu 🤗