Dibalik Cerita Ngidam Istri Ada Suami Yang Pantang Menyerah Untuk Menuruti

Pada masa kehamilan banyak cerita-cerita yang masih ada dalam ingatan. Rasa gemas, lucu dan mungkin masa menyiksa untuk suami karena banyak sekali permintaan saya hehehe. Maafkan ya suamiku... 😘 Kata2 dari suami "YUK KITA CARI YANG LAGI DIPENGENIN SEKARANG" Itu menjadi kata2 yang sangat indah saat itu. Saya dan suami tinggal di Ngoro mojokerto. Ntah saat itu saya yang lagi pengen atau babynya yang pengen. Bilang lha ke suami kalau lg pengen banget makan jagung bakar dan suami pun bilang "yuk kita cari yang lagi dipengenin sekarang". Berangkatlah saat itu juga dan biasanya di sekitar Ngoro ada 2 orang yang berjualan tp pas saya pengen banget ternyata abang2nya tutup donk. Bilang ke suami "ya udah ayah kita pulang aja tutup juga mungkin besok ada" Sambil pasang muka kecewa. Tapi suami bilang "yuk ke mojosari aja insya allah disana pasti ada". Berangkatlah kesana dan ternyata apa zonk lagi donk. Masya allah bener2 abang2 jagung bakar ini janjian apa gimana ya. Tapi suami tak pantang menyerah dan bilang " Ayo kita ke pasar porong aja siapa tau ada". Berangkat kesana ditemani gerimis. Sampai sana abang2 yang di cari ternyata gak ada juga. Masya allah sampai pesimis dan bilang besok aja ayah beli di penjual sayur dibakar sendiri. Tapi suami tetap tak mau menyerah dan bilang "Yuk kita ke malang aja sekalian cari udara dingin". Saya sebenarnya kasihan karena suami pulang kerja meskipun besoknya libur tapi suami tetap memaksa. Dan akhirnya jadi donk ke malang cuma untuk nurutin beli jagung bakar. Ternyata usaha tak membohongi hasil ya minsay. Dapatlah jagung bakar ini di jalan sukarno hatta malang. Masya allah suami langsung seneng banget sambil ngelus perut bilang " dedek gak capek nunggu kan kita sudah dapat nih jagung bakarnya". Habis makan sedikit jagung bakarnya sebenernya sudah gak pengen lg tp lihat usaha suami akhirnya berusaha dihabiskan saja hihihi Dan malam itu lgsg pulang hanya beli jagung bakar saja. Terimakasih suami sudah menjadi support terbaik saat masa kehamilan ini. I Love You. 😍🥰 #CeritaNgidamTAP

Dibalik Cerita Ngidam Istri Ada Suami Yang Pantang Menyerah Untuk Menuruti
78 Các câu trả lời

saya pas tau hamil kondisi lagi liburan di bali dan itu udah mutusin buat tinggal 2 bulan di bali dan pas lagi WFH juga saya dan suami. tp lidah saya tetep lidah jawa yang sukanya makan rujak gula merah kacang dan di bali gak ada yg jual rujak gt banyakan yg kuah pindang. suami udh nyari2 sampek berkali-kali pesen gofood beberapa rujak tp gak manis sama sekali malah ke asam sedangkan saya gak bsa makan asam saat hamil. saya sabar nunggu selama 2 bulan itu sampai saya lupa kalau pengen makan rujak tp ketika sampai di Jakarta suami langsung belikan rujak buat saya. dia bilang kalau dia kepikiran 😂 bahkan ketika saya pengen makan pia basah khas jateng ternyata suami inget dan ngajak mampir Jogja buat jalan2 ternyata malah beliin pia. meski saya harus nunda keinginan saya selama liburan di bali buat makan ini itu ternyata suami nulis semua keinginan saya. pas saya lihat cacatan di hp nya saya nangis terharu, saya kira dia gak peduli ternyata enggak. 😂 soalnya saya gak ada keturutan makan yg di pengen selama di bali bun jd saya sedih.

3y trước

amin, bunda jg sehat selalu ya ☺️

Alhamdulillah Bun bahagia yaa punya suami perhatian, pengertian dan nurutin apa mau nya bunda.. saya juga waktu itu ngidam kerupuk kaleng😁 walaupun sederhana, tapi susah di cari pas lagi ngidam.. karna saya ngidam kerupuk kaleng jam 11 mlm hampir jam setengah 12 MLM.. dengan muka suami yg cape,lelah,ngantuk tapi dia rela cari kerupuk kaleng tengah mlm😂 ada warung warkop yg buka tapi gak ada kerupuk nya😂 akhir nya suami muter² cari warung yg buka, 1 jam suami cari kerupuk kaleng dan saya diam dirumah nungguin suami yg lagi cari kerupuk kaleng.. dan akhir nya usaha gak akan hianatin hasil suami nyari kerupuk kaleng ketukang nasi goreng dan ternyata ada😂 akhir nya dia beli banyak bgtt kerupuk nya😁 dengan senang nya dia pulang bawa kerupuk kaleng dan sambil ngelus2 perut akhir nya kepengen Dede papah udh beliin.. dan saya cuman makan setengah kerupuk nya 😂 sisa nya dimakan buat besok😁 hehehe

3y trước

alhamdulillah ya bun bisa keturutan meskipun suami yang berusaha banget. kalau hamil pasti banyak cerita lucu y. semoga bunda dan keluarga selalu bahagia

haloo bunda.. salam kenal yahh saya dari dlanggu.. sama mojokerto jugaa. 😁😁kalo inget ngidam pas hamil.. aku tipe yg ngidam ga gimana2 banget. tapi ayahku yg kalo aku bilang pengen ini itu pasti di turutin saat itu juga.. kalo suami mah kadang turutin kadang engga.. soalnya dia tau kalo ngidam itu ya cuman perasaan pengennya bumil aja.. bukan pengennya bayiknya.. soalnya dulu saya kalo pas ga ada kaya kepengeeeeen banget. tapi pas udah di beliin rasanya eneug bangeet jadi dimakan sedikit doang.. terus udah.. makanya paksu jd ga sesemangat ayahku.. apalagi ayahku pengennya anak laki2.. lah anakku pas usg katanya laki2 juga.. alhamdulillah lahir juga laki2.. di sayang bgt dong sama ayah saya.. semoga nanti kalo gede ga dimanja kaya maknya pas lagi hamil.. takut aja bund kalo anak terlalu dimanja kakek nenek tar jadi manja.. apa2 minta di turutin.. 😔

3y trước

hehhe iya bun. aamiin❤

pernah tiba² pengen rawon btw saya tinggal di Jateng jadi agak susah nyarinya. udah muterin kota sampai dua hari sampai akhirnya bilang sama suami yaudh pulang aja kalo ngg ketemu tapi pas mau pulang lewat jalan memutar yg lebih jauh eh qodarullah pas pulang malah ngg sengaja nemunrawonnya dan rasanya pun enak jadi ngerasa terbayarkan semua. nah yg msh belum kesampaian itu es pisang ijo langganan jaman kuliah, posisi saat ini itu warung masih tutup berhub perkuliahan blm masuk si. semoga pandemi segera berakhir bisa kuliah lagi tuh warung bisa buka kembali

3y trước

aamiin semoga cepat keturutan ya bun

alhamdulillah bun.. gpp bun ngidam asal diabisin makannya.. temen kerja ku dulu (laki2) cerita ke aku,katanya istrinya ngidam lontong tengah malam.. temenku bela2in lah cari demi istri tercintanya, dan akhirnya dpt jg.. sampek rumah, si istri cuma makan 3 suap abis tu udahan katanya ngantuk.. temenku cerita sedih x rasanya, kyk ga dihargai.. nah abis denger cerita dr sudut pandang laki2 soal ngidam, aku ga berani macam2 ke suami.. kalo aku pengen sesuatu aku usahain makan sampai abis supaya suami senang bun.. walaupun udah eneg yg penting suami ga kecewa

3y trước

iya bun harus menghargai ya soalnya udah usaha banget dapatinnya.

saya seneng bacanya suaminya care, tapi saya juga sedih baby itu gak tau apa apa kenapa dibawa bawa kalo kita ada kepengen:( gak semua ngidam itu atas nama bayi:( besok kalo ngidam jangan terlalu diikutin ya mak, kita kan sedang bentuk karakter anak dari diperut, akankah kita bentuk alam bawah sadar dan rekaman selama jadi janin dia jadi keras kepala karna selama diperut ngidam diikutin terus atau kita bentuk alam bawah sadarnya kelak jadi orang sabar karna gak selalu diturutin bahkan terlalu banyak ditolakin😊

3y trước

makasih bunda rizqiana sharing pendapatnya. emang alasan emaknya aja ya bun ngidam itu biar dituruti.

mang menurut q masa2 hamil tu masa2 yg indah,happy sllu pkokny. jd keinget jg pas hamil ank ke2 kmrn,tiap plng krj suami sllu WA dlu "mw di bliin pa dek? ".mlhan klo dah smpe rmh aq msih kpngen sesuatu dy pasti kluar lg nyariin.tngah mlm klo pngen sesuatu jg dy pasti kluar lg.mlh prnh pas pngen bgt mkn mie instan pke cesim.krn dah mlm g da tukang sayur.ampe muter2 kampung nyari cesim k warung2.akhirny dpt&nyampe rmh pngenny dy yg masakin.dy mw masakin mlm2. pkokny saat hamil tu happy bgt 😍

3y trước

alhamdulillah ya bun punya suami yang siap siaga buat istri. semoga bunda dan keluarga selalu diberikan kebahagiaan. 😊

ya Allah terharu aku bacanya bund, Alhamdulillah pas aku hamil di TM1 suamiku selalu turutin yang aku pengen sebenernya gak mau repotin suami tapi mau gimana kayaknya kalo belum makan makanan yang di inginkan, hati sama pikiran gak akan berhenti mikirin itu makanan. Alhamdulillah udah lewat masa masa ngidam dan gak ribetin suami, malah hamil TM 2 menuju TM 3 makan apapun mau gak pilih pilih yang penting gak membahayakan si dede yang ada dalam perut ☺️

3y trước

Alhamdulillah ya bun punya suami yang siaga. dan Alhamdulillah keturutan ngidamnya

Alhamdulillah suami saya juga sama bun. Tapi alhamdulillah bayi ini seperti mengerti kondisi ortunya yg merantau ke luar pulau Jawa, ketersediaan yg terbatas jadi ngidamnya yg sederhana dan bisa dicari. Pertama ngidam itu saya pengen singkong dan kedua tempe sama nasi anget jam 12 malam 😂. InshaAllah kalau sudah di Jawa pengen banget makan gudeg sama tahu campur lamongan hehehe..

3y trước

alhamdulillah ya bun punya suami yang siaga. semoga cepat keturutan deh gudeg sm tahu campur lamongannya. sehat selalu bunda😊

bagiku ngidam itu hanya kepengen maknya aja krn janin pas tm 1 blm mengenal sate enak ayam kfc enak atau makanan yg lain. jd selagi ada budged beli tp kalo nggk ada ya nggak maksa bgt. apa lg kalo sampe malem2 kepingin gtu kdg kasian suami capek pulang kerja trus mlm2 dsuruh cari makanan apa lg yg limited hehe. besok2 bisa kok siang apa sore dicariin

3y trước

iya bun gak terlalu bikin suami ribet hehhe