perkembangan anak

pada usia berapa bulan bayi boleh digendong posisi duduk

29 Các câu trả lời

Saya jujur ga suka Gendongan yang ada sambungannya (yg di klik atau pake sling) takut lepas dan maunya yg 2 tumpuan.. Sekarang ada banyak merek seperti baby ktan, GEOS, dll.. Banyak juga di olshop.. Usia bayi gendong depan sudah bisa dari usia 4 hari (pengalaman saya) tapi posisi menghadap ke badan ibu seperti dipeluk dan posisi kaki harus berbentuk M dan disanggah dari Pangkal paha sampai dengkul ya bun.. Untuk posis yang menghadap depan (type adventure) disarankan diatas usia 6bulan sudah bisa, bun.. Selamat mencoba... 👍

5y trước

Saya takut bun buat kaki m shape ya anak sya gamau diem dia udh 4 blan gmna ya

sudah bisa dari sejak baru lahir mom.. apabila memilih untuk menggunakan gendongan, pilihlah yang bisa digunakan sejak lahir seperti jarik, ringsling, woven wrap, stretcy wrap atau gendongan depan yang didesain bisa dari lahir atau menggunakan infant insert

Anak saya 1. 5 bulan suka nya di gendong duduk... Gendong Duduknya masih harus di topang semua nya tapi, jangan pakai carrier dulu... Kecuali carrier nya pake infant insert...

Anak saya umur 2 bulan udh gendong posisi duduk dan diumur 3 bulan kepala sudah tegak. Sudah bisa telungkup sendiri kepala tegak diusia 3 bulan.

Anak ku dari baru lahir udah digendong duduk , tpi pake tangan . GK pake gendongan Bun.

Anak sya di belajarin sejak 2,5bln menuju 3bln tp msih digendong kain posisi setengah duduk leher msih di topang

Kurang tau kpan bolehnya, tapi anak saya dari 2 bulan gk suka di "orok2" pgennys posisi duduk.

bayi saya malah sudah dari 4bulan Bun saya pake gendongan kaya gitu setau saya sudah boleh dari usia 4bulan

4y trước

sama bun anak saya sdh 4 bln 12 hari sdh saya pakai kan gendongan duduk

Klw udh bisa duduk bun... Klw lbh nyaman posisi m shape aja dr newborn sampe 3thn