SEDIH HAMIL

Orang lain bahagia karna hamil... Ini sedih .. Usia pernikahan dan usia kandungan lebih tua usia kandungan Padahal aku ga pernah berhubungan sebelumnya Dan malah dikira hamil di luar nikah sama ortu... Di maki maki... Udh di bilangin juga bahwa usg bukan brrti kita berhubungan sebelumnya namun dilihat dr ukuran janin dan itu kan hanya mesin tetap intinya aku ga hamil diluar nikah. Tetep disangka anak diluar nikah.

16 Các câu trả lời

sama bunda 🤭 aku jg dikira tetangga hamil dluan karena selang 2 mnggu nikah aku hamil, dan hamilnya lebih tua dr pernikahan sebab ditanggal 5 des aku haid, ditanggal 13 aku menikah, sdngkan ditanggal 13 itu aku masih dmasa subur dan emang ga pnya pikiran menunda momongan jdi tancap gas aja . Aku tespeck cm samar sih , akhirny tanggal 6 januari kmrin aku mutusin untuk ke bidan dan di tespek lagi dngan tespek yg lebih akurat alhamdulillah hamil. Aku smpet tanya sm bidannya itu hal wajar berarti emang rahim kita subur, pola makan terjaga, sperma suami kita lincah dan sehat . Kalau tespeck 1 mnggu stlah nikah dan positif itu yg ga wajr bsa dicurigai hihi 🤭 untungnya ortu ku ga kuno sih, bahkan kluarga ku tau aps aku hamil malah bilang "subur ya, orng pas nikah abis slesai haid sih" aku usg di 12 week pun sm itungan dokternya ... kalau ortu blm paham sbaiknya dibicarakan baik baik lalu bawa ke dokter untuk konsul supaya ortu ga slaah paham bun

sabar yah bun,,org tua itu emang banyak sekali salah pahamnya..maaf yah..bukan sok pintar,,ortu itu mungkin perlu di beri pemahaman langsung dari si bidan..karena klo kita yg menjelaskan auto tdk ada percaya2nya..coba bun ajak2 ortunya ke bidan agar mendapatkan penjelasan sedetail2nya...karena jujur yah pemahaman ortu jaman dlu & sekarang sangatlah beda .

ya allah kok sedih sih. kenapa orng masih banyak banget yg punya pikiran kaya gini. hmm😢 coba bunda bilang sama ortu nya jelasin kalo hamil itu ngitung y dri HPHT. sabar ya bunda. jangan dipikirin tar malah jdi stress. suami gimana? oke oke aja apa ada dipihak yg pemikiran y salah?

Lagi mau nikah ga priksa capeng dlu bun di puskesmas?? biasanya kl mau nikah itu priksa dlu di puskesmas nnti kita di vaksin TT, sm di tespek. Naahh itu hasil tespek sblm nikah kasih ke mamah / calon suami itu bun... cz kadang orang awam gtu ngitungnya tgl nikahannya bkn dr HPHT

4y trước

iyaa bund, saya dulu pas mau nikah cuma di suntik TT sih gak ada suruh tespack Alhamdulillah selang 2 bulan nikah langsung isi

sama kayak aku dulu...aku menikah pas lagi haid, trs bulan depan aku sudah hamil 🤰.. karena anakku kembar jadi mereka lahir sebelum waktunya..cuma 36minggu... alhasil semuanya ngira aku hamil duluan...sedih..sedih banget..dari berat badan 78kg turun jadi 49kg😭

4y trước

sehat selalu ya bunda & baby kembarnya. jangan terlalu stres mikirin omongan orang, ingat ada anak-anak bunda yg membutuhkan kasih sayang bunda

ajakin ke spog bun biar jelas.. btw sy aja terakhir hub suami istrri kapan,trakhir haid kapan.. terus usia kehamilan jg beda,wajar aja sih .. kn kehamilan emg sukanya d hitung dr hpht

Wajar bund. Kalau masa subur kita sehabis menikah dan setelah itu telat haid, langsung dihitung 1 bulan sama bidan/ dokter bund. baca2 di google bund untuk lebih jelasnya.

Sabar bun say.. Jangan banyak pikiran. Jangan stress kasian dede bayi nya nanti ikutan stress jugaa.. Hasil USG mah tiap usg juga beda2 hasilnya..

diajak ke bidan aja bun. biar sama bidan dijelaskam bahwa uk dihitung dr hpht, bukan dr kapan kita hub sex

bwa mreka ke doktr bun biar dijelasin lgsung ma doktr mslh hpht. moga ja ngerti n percaya