Bund saya kan baru pertama hamil tapi kenapa ya perut saya kecil banget padahal usianya udah 4 bulan

Orang2 baru 3 bulan aja udah keliatan gede kok aku keliatan gak hamil #bantusharing

29 Các câu trả lời

saya juga kecil kok bun,klw ad yg bilang perut saya kecil ya saya bilang kan baru pertama hamil apalagi saya orngnya kurus gaada lemak perut jadi cmn Bonjol dikit aja klw pakai baju ga keliatan klw lg hamil... besar atau kecilnya uk perut gk bsa jadi jaminan bayi sehat atau nggak Bun.... yg penting kita rajin periksa kehamilan.... jngan sedih ya Bun aku udh 5bulan BB belum naik perut kecil,tapi janinnya aktif banget gerak2 terus klw periksa kebidan juga semuanya normal gaada apa2

3y trước

iya bun senasib hehe

ga usah bandingin perut bunda sma perut orang lain ya bun. lagipula bunda lagi hamil anak pertama, wajar kok bun yang penting dicek BB janin normal. saya anak pertama sm kedua ini jauh banget beda perutnya. usia 7 bulan perut saya skrg udah hampir mirip sama usia 9 bulan anak pertama. yang penting bb janin ya buun sehat dan normal. malah bagus lo bun perut kecil, ntar kalo dah lahiran ga capek2 ngecilin perut lagi hehee

besar kecil ukuran kehamilan bukan patokan normal atau tidaknya janin. yang menjadi patokan hasil observasi medis. misal lingkar lengan ibu/hasil lab ibu/hasil usg ibu dll. selama dokter/bidan bilang baik dan normal walau badan mama kurus, artinya tidak perlu banyak khawatir. fokus saja pada hidup sehat dan pola makan yg baik untuk kandungan. semoga jawabannya membantu ya mama 😊💕

3y trước

sama2 mama 🤗 semangat ya 🤗

Saya juga kecil. Malah sering dibanding2kan sama kakak ipar yg lg hamil juga. yg banding2kan adik ipar pula. Katanya perut saya kecil banget. Tp entah kenapa kok saya malah seneng2 aja ya hehe yg penting si dede dalem perut sehat dan ga kekurangan apapun. Soalnya kakak ipar saya kontraksi dini, sementara saya selama ini ga ada masalah. Yang penting mah sehat.

saya aja dulu hamil 7bln perut masih kecil, sering dibilang nggak keliatan kalo hamil. tapi saya rutin cek ke bidan sama USG ke dokter juga, jadi santai aja. soalnya udah tau keadaan baby gimana. tapi menurut saya hamil 3bln rata* belum keliatan deh bun, jarang banget hamil 3bln perut udah keliatan besar kayak yg bunda bilang

hamil 4 bulan saya masih keliatan kayak gadis bundaaa, perut masih rata masih seksi gada keliatan hamil" nya 🤣🤣 nanti kalo udah 5bulan ke atas cepet banget bayi numbuh nya, lagian lebih nyaman perut standar aja, gausah gede" yg pnting baby sehat bb cukup malah lebih nyaman, ga berat bawa nya 😆😆

biasanya hmil ank pertma mmg kcil bund... tp kdg jg tergntung dri postur tubuh ibu serta tpis tebalnya kulit prut ibu... sya hmil 2x smuax prut g bsar... klhtan bsar saat uk 8bln... dan ttngga kget klo sya udh lhiran krna dikira msh Hamud.... gpp bund yg ptg janinx shat n berkmbang dgn baik itu sdh ckup kok ..

pernah USG? krn yg penting adalah bb janin, detak jantung janin, lingkar perut, panjang tulang paha, air ketuban yg cukup. bukan besar kecilnya perut si ibu 😁 sy sih sampe 5 bulan masih disangkain gadis. pdhl bbj dll cukup. pas lahiran 2 bulan udah balik ke gadis lagi tanpa diet..

3y trước

ya ampun samaan sampe ipar iri krna badan kembali normal tanpa diet hehehehe..

tenang aja bund ,selama debay sehat gak usah khawatir aku aja yang hampir 7 bulan juga sama kok perutnya kecil kayak baru 3 bulan malah 🤭 gak usah dipikirin bund omongan orang lain yang penting kita sehat debay juga sehat didalem 🤗 tetap semangat ya bund🥰

jangankan bunda yg masih 4 bulan, saya yg udah 7 bulan lebih aja perut masih rata klo lagi duduk atau tidur, kalo berdiri cuma kyak orang hamil 4 bulan, ukuran perut bukan tolak ukur yaa bund, yg penting selagi dokter bilang BBJ normal semua normal yaa it's oke ..