Cacingan kremi

Obat yg ampuh dan cepet buat ngilangin cacing kremi apa ya bunda. Bener2 gak nyaman bgt geli jg keluar cacing kecil2 gitu😭 Aku lg menyusui suka khawatir sendiri kalo bisa nular ke bayi ku #pleasehelp #seriusnanya

9 Các câu trả lời

obat cacing yang beredar dipasaran (jual bebas) biasanya tidak semua jenis cacing bisa dibasmi ma. umumnya hanya mampu pada cacing kremi ringan. bila butuh pertolongan lebih lanjut, coba ke puskesmas ma. faskes ini menyediakan obat cacing gratis biasanya ada program tiap 6 bulan sekali. karna kami rutin minta untuk 1 keluarga. obat cacing yang diberikan tidak hanya mampu basmi jenis kremi, tapi cacing gelang, cacing pita dll. semoga lekas sembuh ya ma. karna cacing sifatnya infeksi baiknya tidak hanya mama yang konsumsi obatnya ya. tapi 1 atap (untuk bayi konsultasi ya. biasanya diberikan pada usia tertentu), agar tidak terinfeksi kembali.

wihh ternyata aku gk sendiri... 🥺keluarnya dari anus kan? gatel bgt gk nahan.. tapi entah kenapa saya sih setelah semingguan hilang sendiri gatalnya (padahal baru niat beli obat cacing) setelah beberapa kali *maaf* saya korek2 dan dapat bbrp cacing.

9mo trước

semoga ga nular deh ya bun tkut bgt udh mau seminggu ini

aku suka rendem dubur pake air anget banget dikasih sariayu yang sirih aga banyakan kocok sampe ada busa" gitu duduk rendem dubur deh, suka enakan dan samle sekarang ga pernah gatal lagi

3y trước

iya bunda makasih infonya

Chuyên gia

jaga sanitasi lingkungan ya bun, juga kebersihan tubuh, minum obat cacing sesuai anjuran dokter, hindari makanan mentah atau sayuran mentah seperti lalapan

3y trước

iya bunda terimakasih infonya

ko bisa tau keluar cacing kecil2 bun? bunda udh minum obat cacing nya blm?

3y trước

di anus terasa gatal bun trs waktu cebok kok ditanganq ada yg gerak putih2 gitu udah minum. tp pengen cepet sembuh bun takut nular ke bayi ku soalnya masih menyusui

mnm obt cacing tapi konsul ama dktr jga yha bnda ko bsa sih

bunda nya yg cacingan? minum obat cacing udh kan?

3y trước

aku minum combantrin bisa hilang tp kalo lagi hamil konsul aja sama dokter/bidan

bun aku jga sama bun gmana ya supaya cpt sembuh

hindari makan yg ada kelapa ny bu

3y trước

iya emang habis makan yg ada kelapa parut trs jd gatel😭