Bun ada yg tau gak

Obat pereda nyeri habis imunisasi dpt 2, anakku kemarin baru imunisasi sorenya rewel sampe hari ini, bekas suntikannya bengkak. Udah saya kompres pake air hangat #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

17 Các câu trả lời

nyeri di area injeksi dikompres pakai air dingin bun. gunanya untuk mengurangi pembengkakan. dsa ku saranin begitu dan sesuai jg dengan anjuran IDAI. untuk pereda nyeri bisa pakai parasetamol biasanya untuk bayi pakai yg drop (merk nya banyak dari parasetamol generik, tempra, sanmol, dll) tapi tetap sebaiknya resep dokter karena dosisnya dilihat berdasarkan berat badan. saran saya pas jadwal imunisasi selanjutnya sekalian tanya dan minta diresepkan parasetamol ke dokter untuk berjaga-jaga seandainya anak demam. semoga anaknya sudah membaik ya hari ini.

kalau saya biasanya di bekas suntikan dikompres air hangat dulu 10 mnt, habis itu tempelin byebye fever, dipotong setengahnya aja bun ga harus full 1, terus minumin sanmol baby yang pipet itu, sama pasangin byebye fever di dahi alhamdulillah ga panas tiap Imunisasi. anaknya juga ceria kayak biasanya ga rewel.

1y trước

hai Bun ini kemarin aku baru imunisasi , gak rewel bgt sih ngringik terus dan munta gendong terus . suhu badan 37.7 ga tega bgt

kompress air dingin bun. Karena bengkak itu mungkin dedenya kemaren kaget kakinya dikejangkan. Harusnya kan lagi relax. Coba kompres bye bye fever ya. Anakku DPT 1 2 3 dikompres itu gak lama sakitnya hilang. anaknya ceria lagi

aku kmrn dpt 2 itu smpai dirumah aku kompres anget dlu, abis anget trus dingin, sblm panas aku kasi sanmol dlu kan paracetamol jg pereda nyeri ya. ya alhamdulillah dia ga serewel & sebengkak dpt 1

bekan suntikannya bisa dikompres pakai byebye fever bun. terus bisa dikasih paracetamol kalo demamnya udh diatas 38°c atau bunda bisa skin to skin sama debay pas nyusuin atau pas anaknya tidur.

biasanya aku dikasih puyer sma bidan. tapi ga diminum karna ga smpe panas , kalo buat meredakan nyeri aku biasanya tempel koolfever di deket bekas suntikannya

bekas suntikannya dikasih lidah buaya kalau ada bund, anakku malemnha dikasih itu paginya kering udah gak merah lagi bekas suntikannya

kalau aku, dapat resep pereda nyeri dan demamnya : tempra bun. untuk tubuh bagian luar, pakai kool fever utk bayi.

Bekas suntikannya kompres air dingin, krn bekas suntikan itu panas dan sakit buat bayi. Kalau demam bs minum sanmol

kemarin aku diinfo dsa kompres air dingin di bekas suntikannya bun