Bayi usia 1 bulan 5 hari

Obat apa ya yg bisa di konsumsi ibu, untuk bayi yang Batuk dan ingusan. Kasian sama bayi nya #seriusnanya #pleasehelp

12 Các câu trả lời

Bayinya yg sakit, bayinya yg harus diobati bun, bukan bunda yg minum obat (ditransfer melalui bundanya) 🙏 Bapil itu pnybabnya virus bunda, ngga ada obat khusus utk membunuh virus, hanya obat utk meredakan/mengurangi keluhan saja.. Bapil bklan smbuh klo imun tubuh membaik.. Bunda cobain bbrp tips brikut ini y: - Oles tipis tipis balsam bayi ke area leher, dada & punggung bayinya (merknya bisa transpulmin, cessa atau vics baby balsam) - susui bayinya sesering mungkin stlah dibalur balsam, biasanya nafasnya akan lega & mudah utk mnelan cairan. Posisikan kpala lbih tinggi spy hidungnya ngga trsumbat y bunda.. ASI mngandung antivirus & imunoglobulin yg bisa mnaikkan sstem imunnya kmbali.. - jmur bayinya kurleb 15 mnit sblum jam 9 pagi utk dptin asupan vit.D yg juga bagus utk menaikkan imunnya.. Umumnya bapil bklan reda 1-2 mggu tanpa obat²an. Klo lbih dr 2 mggu blum reda, sgra konsul ke dokter anak y bunda 🙏 Smoga sgra smbuh dd bayinya bun 💕

2y trước

terimakasih

kalau bayi umur segitu bisa digempur asi bun kebetulan anakku juga umurnya baru mau 2 bulan, kmaren umur segitu bapil juga selain gempur asi aku pakein transpulmin balsam BABY, pure inhalant sama cessa cf, ga lama Alhamdulillah membaik jangan dicium dan jauhin anak dari virus misal orang yg lagi batuk, jangan bolehin anak dipegang-pegang orang sembarangan bayi ga diciumin aja bisa bapil yakan apalagi diciumin dalahh

Mohon maaf bun, lebih baik di konsultasikan ke dokter anak atau tenaga medis terdekat. yang sakit baby nya yg di obatin baby nya, bukan ibu yg minum obat. justru obat flu dan batuk bisa membuat asi berhenti. coba di searching lagi bun utk obat2 yg akan dikonsumsi untuk busui. Karna busui pun tidak boleh asal minum obat.

asinya aja yg dibanterin... soalnya annakq kemarin juga pilek...keturalan ponakan... trus bunda banyakin makan yg sayur"an yg berkuah... kalo pengen minum obat flu... dosisnya separo aja bun... jangan 1 tablet...

kalau obat krg tau bun soalnya usia segitu gak boleh sembarang kasih obat bun. tapi coba olesin transpulmin atau cessa essential oil bun ini jg cukup membantu bu

2y trước

nggak bisa bun. kalo anak sakit ya yang minum obat anaknya dong. obat yang terdeteksi di ASI biasanya disebut ga aman untuk ibu menyusui. makanya coba pakai minyak atau balsem bayi yang dioleskan ke dada dan punggung anak (misal transpulmin dan cessa, tapi kalalu suka merk lain atau pakai minyak telon aja juga oke). sambil dipijat pelan, ditepuk2. bundanya banyakin sayur dan buah supaya vitaminnya masuk ke ASI, terus sering2 menyusui deh 😁

ibunya tetap makan makanan bergizi lengkap dg protein hewani. si dede gempur ASI terus kalau ada yg batuk pilek di rumah, suruh menjauh/pake masker

Bukan ibu nya yg konsumsi obat Tp bayinya di jemur trus di gempur ASI Sebaiknya umur dibawah 1 tahun ga konsumsi obat sembarangan kecuali resep dokter

pake chesaa aja bund, itu bukan obat kok semacam aromaterapi yg memang buat bayi insya allah kandungannya aman kok

Bayi NB memding jgn lngsung kasi obat. Bisa gempur asi ,olesin transpulmin, dijemur pagi hari

siapa yg sakit dy yg minum obat. klo baby sakit ya bawa ke dsa