MPasi dibawah 6 bulan

Nyesek akutuh liatnya😢 niat hati mau ngingetin, tapi langsung di patahkan, apa daya aku anak satu dan masih muda, jadi dikira kurang ilmu :') huhu Kesel😭😭😭😭 #sharing #MPasi #under6month

MPasi dibawah 6 bulan
144 Các câu trả lời

Ak salah 1 anak akibat MPASI dini😑, sampai sekarang usia udah kepala 3, problem sakit ku selalu di perut dan perut, jarang sakit flu, batuk dsb. Jadi pernah dalam 1 bulan ak tu sakit perut sampai 2x brobat ke dok, ak tanya donk ke dok, " dok, kenapa sy selalu sakitnya area perut ya?? dari kecil", dok jawab "ibu korban anak MPASI dini, pasti dlu bayi nya belum siap makan sudah di kasih makan pisang", tekkk ak diam dengar penjelasan dokter. Gak lama ak tanya sm mamah, mamah iya in, lupa2 ingat si tepat brpa bulan ak di kasih makan pisang, sepertinya di bawah 4bln, ak bilang sm mamah dok bilang kenapa sakit ku di area perut aja. Ya mamah ku si jawab nya " biar kenyang " 😂, itu alasan klasik. Jadi ya memang real mamah2 jadul kek tu, sekarang jaman udah maju, ilmu maju, gak ada salahnya kita ikut ilmu jaman now, toh untuk kesehatan anak kita juga. Sabarrr, 6 bulan itu cepat lhoo. Ak aja gak berasa raihan dlu masih gendong2 an, sekarang udah mau lari ke gerbang SD🤭. Alhamdulillah skrg lg hamil anak ke 3. Semoga kita semua sehat selalu yaa❤️

3y trước

iya bun,, klau jelasin psti jdi msalah

Denger para nenek" lgi pda gosip pas lg antri beli sarapan, "dulu mah anakku pas lahir ceprot besoknya lgsg cariin pisang buat dimakan". Yg satunya lagi bilang "iyalah anakku jg dulu seminggu dikasih pisang, jaman skrg mah ga dibolehin masa, nyatanya anak sehat semua". Cuma bisa nelen ludah saya, mau jelasin percuma aja krna bnyakan mereka kolot" susah nerima kenyataan klo mereka salah.. buat bunda ati" aja klo punya ortu atau bumer yg sperti diatas.. soalnya ada tetangga yg lgi ngambil jaitan ke ibuku cerita gini "pas cucuku maen ke rumah usianya udh 4bln ga boleh dikasih makan masa, ya diem" q jejelin pisang waktu emaknya lgi keluar haha". Sambil ketawa itu lho bun nyesek ih

3y trước

jadi takut bun, emak saya dulu pas lahir adek saya thn 2013 baru 1 minggu udh dikasih pisang. kalo sy kerja terus ta titipin ke emak tiba² dikasih pisang anak saya pen ta bejek

Ada jg anak sodra suami bru 5bln disuapin bubur instan katanya jd nggk rewwl Sy diem aja tp suami yg bilang *harusnya nunggu bentr lg wa, kasian nanti besarnya tkut knp2* Trs si jawab sma mertua juga *lah km jg dlu bayi baru lahir udh diksih pisang sma nasi juga sehat2 aja lah, dokter si iya apa2 nggk boleh* Trs sering banding2 in anak sya sma ank org yg diksih makan sembrangan nggk pantang apa2 katanya sehat aktif aku msh diem aja tp ngedumel sma suami . Trs suami yg maju buat ksih penjelasan. Terserah mreka mau mikir gmna tp selama ini anak saya harus sesuai atura dan cara didik saya jd biarjn lah mreka besarkan anak mereka gimana yg penting anak sendiri 😉

3y trước

Ya kalo anak artis kan ada dampingan doktenya pasti jeng Kalo mau mpasi dibawah usia 6bulan kan musti ada advise dokternya. Kalo inisiatif sndri blm tntu anaknya bisa nerima dan apa komposisi menunya udah sesuai sma standarnya atau blm kn nggk tau jeng. Takut salah2 karena sya sndri punya anak yg pencernaannya sensitif jd kdang suka khawatir liat bgtu klo nggak ada dampingan dsa/ahli gizinya

emg bner sih ngasih tau klo itu cara pengasuhan yg kurang baik... tp klo mnurut ku jg mbak yg menyampaikan bisa diperhalus lg bhsa nya... kalimat nya bisa lbih diperhalus, kasih fakta atau artikel ttg knpa ga boleh di ksih mkn.. itu lbih baik dr pd bilang "naudzubillah" soalnya persepsi n nada baca si penerima pesan dgn yg kirim pesan itu ga sama. trus alangkah baiknya g usah menyalahkan jg sprti kalimat chat yg bawah... itu yg bikin tersinggung si penerima pesan... cukup ksih artikel yg sumber nya falid, setidaknya mreka akn mikir berulang sblm bertindak..

3y trước

angel pol mak anis

ini kayak tetanggaku sih, orgnya denial munafik jg. dulu anaknya baru umur 2 hari mulai dikasih MPASI nah kemaren dia ngeshare bahaya MPASI dini aku komen kalo dulu anaknya digituin eh dia balesnya anaknya full asi 6 bulan ya aku bales lg, aku msh inget jelas dulu masih dibedong bayi merah dikasih sun, baru dia diem . trus kemaren bahas2 gendongan, katanya dia udah beli gendongan mshape buat anak keduanya, ternyata yg dibeli NBC bukan SSC, aku ingetin lg kalo salah, eh ga trima dan denial katanya dipake jg sbntar2 dulu kakanya jg pake itu gpp. aku kok bingung ngadepin manusia model gitu 🤦‍♀️

4y trước

aku juga pnya tetangga model gtu, satu waktu dia yg ngomong, lain waktu dia lupa dan ngomong hal yg berbeda, krna udh ngerti dia model gtu, ya aku manggut2 aja kalau dia lg cerita, ga banyak ngerespon

ya allah gemes deh kalo ada orang tua ngasih anak nya mpasi dini kejadian 3 hari yg lalu tetangga sepupuku usia 40 hari di kasih mpasi dini katanya rewel kalo ga di kasih makan alhasil 2 hari ga bisa bab ,perut besar pergilah ortunya ke dokter kata dokter harus operasi karna pencernaannya tidak bisa memproduksi makanan jadi ga bisa bab ,ya allah tetap bayinya tidak tertolong ,meninggal 😥 dia pun sama baby boy dan saya lihat mukanya di saat waktu sehat sering di bawa ke rumah sepupu pelajaran untuk calon ibu mpasi itu di mulai dari 6 bulan itupun harus bertahap ga langsung makan bubur

aku jg lg kesel nih sm mertua ku.. anak bontot nginep sm bayi'a mungkin mertua kangen ngurus anak jd serba dia yg pegang tp klo di ksih tau suka yg diem entah diem'a apa.. bayi'a sbntr lg 6 bulan kt aku kekeh tunggu pas 6 bulan bru di ksih mpasi tp mertua ku ini kekeh bgt pngen ngasih makan tu bayi.. ibu'a pengen ikutin cara aku buat mpasi homemade lsung 4* tp mertuaku ini kekeh pngen'a yg instan ysdh lah ibu'a jg tdk ngelarang aku gak mau ikut campur lg.. asa percuma ngsih tau'a 😒 tp aneh'a klo suami ku pulang mertuaku ini manis bgt ngmong'a seakan" aku yg gak tau cara'a 😵😵

kadang orang tua kyk gitu gak mikir apa ya udah cape2 ngandung 9bln ngelahirin bertaruh nyawa, eh udah lahir suka suka sendiri mau di apain, padahal kalo emang gak sanggup ke dsa paling engga bisa kepuskesmas atau di posyandu buat tanya tanya sama ahlinya malah yg paling gampang bisa cek di google, youtube, dll... anak tepat mpasi aja aku masih hati2 kalo mau buat homemade kadang masih takut diare lah dll padahal sebelum di kasi juga aku cari info dulu takut knpa2 sama anak ini masih belum 6bln udah di kasi gimna sama lambungnya ya sedih 😢

Bener.. ngingetin org itu syusaahh wkwkw Makanya males.. Pernah ingetin sepupuku jg dulu gara2 anaknya d kasih madu d bawah setaun trus dy saranin anaku d kasih alpukat + madu .. Ya ku tolak mentah2 sama bilangin klo madu ga boleh .. ee terpatahkan dg keahlian mamak2 yg sudh beranak 3 .. kalah lah ak kn ibu baru punya anak 1 wkkww d pikir sok2an kali ak dg jawaban "anaku ku kasih semua gpp semua tuh" untung anaknya sehat wkk Gpp bun cukup ingetin aj klo gamau atau ngeyel ya resiko busa d tanggung mreka aja

mertua n kk ipar w bgt. pas 3 bln, kk ipar blg mau kasih makan si anak ke2nya. saya blg jangan, kan mpasi harus 6bln. eh mertua nyaut, tu kk nya diksih makan dr 3bln jg skrg sehat" aja. oke, diem lgsg saya. kek yaudah serah kalean. skrg anaknya jd malnutrisi. disuruh priksa gmau, malah marah. ni anak w sehat aja. padahaalll, udh usia 4th segitu aja bdanya, yg adiknya udh 1 thn tp kecil kek 6bln gt. dalihnya, ibunya jg kecil jadi wajar mereka kecil. kan bapaknya gede, tinggi 🤧

4y trước

Bilangin bund, nanti kalo amit2 mereka sakit ga usah ke dokter ya. Kasian nanti dokternya dimarahin kali 🤣