Merangkak.

Numpang tanya Bun, anakku 7 bulan merangkaknya itu merayap, ga bisa merangkak normal tp udah mau berdiri terus. Itu apa aman ya? Termasuk ngelewatin fase merangkak ga ya? #bantusharing

8 Các câu trả lời

Anak saya dulu gitu merayap kaya buaya lama banget, tapi saya stimulasi langsung duduk mandiri ya jangan didudukin bun biar dia berusaha duduk sendiri caranya ya dengan stimulasi badannya dimiringkan gitulah dan tarik tangannya terus tangan dia yang satu menyanggah badannya sendiri, terus aja gitu sampai dia bisa sendiri meski cape ya bun umur 11 bulan baru bisa duduk mandiri, 12bulan dari situ dia bisa merangkak secara normal bun dan langsung berdiri merambat, sekitar 14bulan baru bisa lancar berjalan.

12mo trước

boleh share link stimulasinyy bund?

maaf bunda sekedar saran, milestone kalau bisa jangan di lompat bun, baiknya bisa duduk mandiri dulu, apabila sikecil merayap tak apa, bisa jadi rambatan atau berjalan langsung tak masalah, merangkak masih jadi topik perbedaan tiap dokter ada yg harus, ada juga berpendapat boleh dilewati asal anak merayap. jika anak lancar berjalan tidak usah lagi diajarkan merangkak, diajarkan boleh saja tapi mungkin saat sambil bermain jadi bisa dengan sendirinya.

anak saya yang pertama juga gitu bun. bisa merayapnya kaya buaya hihi lancar banget kesana kemari jadi dia mulai mendekati benda yg bisa buat dia menopang bangun sendiri. saya tanya dsa masih aman si karena si anak melakukan sendiri tanpa paksaan dan merayap termasuk fase merangkak. akhirnya anak saya jalan dulu. giliran jalannya udah lancar dia faseh sekali merangkak yang angkat badan gitu bun. mungkin anak bunda tipe yang sama seperti anak saya bun

12mo trước

wah sy baru tau ada yg baru merangkak setelah jalan, makasi Bun sharingnya

anakku juga dlu gitu Bun. umur 6bln.. aku stimulasi ongkong2 terus sama stimulasi batal guling ditaruh di bawah badannya pas tengkurep gak lama bisa merangkak Bun.. terus sama kita juga pas main bareng aku merangkak didepannya Bun.. tapi karena si adek belum bisa duduk mandiri jadi aku stimulasi duduk juga Bun. Alhamdulillah gak lama duduk bisa terus merangkak dan merambat Bun. umur 10,5bln mulai jalan.

anak saya juga 7 bulan masih merayap bun. umur 8 bulan sekalinya bisa langsung duduk mandiri, merangkak, belajar berdiri. sekarang 9 bulan sudah mulai lancar berdiri sendiri. di stimulasi terus bun. biar si adek paham caranya. bunda juga contohin soalnya saya begitu pengalaman kemarin

merangkak ada beberapa gaya bun, merayap pun juga termasuk merangkak kalau masih belum redflag nya bisa di stimulasi merangkak gaya klasik (yg angkat perut)

merayap jg disebut merangkak bund. banyak jenisnya gaya merangkak. intinya bayi bisa berpindah tempat.

udh bisa duduk mandiri?