Bb dede kurang 😥

Numpang curhat ya bun. Sedih bgt rasanya, hari ini kontrol 1 bulan dede. Tapi berat dede semenjak lahir hingga sebulan ini cuma naik 650 gr. Dokter bilang minimal 800gr. Sedih bgt rasanya. Perasaan perlekatan sudah benar, dbf durasinya juga cukup lama, & intens. Ada yg punya saran? Dokter bilang lebih dilamain lagi durasi dbf nya. Saya pasti akan coba. Tapi mungkin ada masukan lain bun. Atau sekedar support mom to mom. Soalnya anak pertama penantian 6 thn bun. Kalau dia kenapa2 rasanya hancur bgt hati ini 😭 #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bb dede kurang 😥
25 Các câu trả lời

numpang curhat juga bunda,bayi saya juga gitu... masuk bulan ketiga gak naik sama sekali padahal bulan pertama 1,5kg bulan kedua 1kg kenaikan.. bulan ketiga nggak naik sama sekali karena kata dokter saya sakit dan bayi kekurangan menyerap zat besi dari asi saya bun.. saran dokter waktu itu : 1. disuruh minum susu menyusui. 2. makan makanan bergizi. 3. lebih banyakin makan sayur dan buah. 4. minum lebih banyak air putih. 5. jangan stres dan overthinking bunda. 6. disuruh minum tablet kalsium. mungkin bunda bisa coba kayak saya.. semoga membantu yaa.. bln ke 4 belum nimbang lagi karena blm waktunya.. hehe

Bun, maaf saya juga jadi numpang curhat. Soalnya saya senasib sama Bunda. Anak saya usia 2 bulan juga kenaikan bb nya 600 gr/bulan. Padahal nyusunya bagus, pelekatan udah dibenerin, ASI saya juga cukup kental, tidur cukup. Saya konsul ke temen saya yg dokter katanya sih gapapa asal naik terus bb nya. Tp saya takutnya dia cm jaga perasaan saya aja krn temenan. Sedangkan saya di kota kecil yg DSA nya ga terlalu fokus ke tumbang, sekedar kl ada anak sakit aja. Mungkin buibu ada yg punya saran? Bunda Lina semangat yaaa.. Makasih..

3y trước

asupan ibunya gmn? sudah makan bergizi lengkap seimbang? utamakan yg tinggi protein

pengalaman aku yg new mom juga bun pelekatan pastikan bener, susui anak kalo dia mau nyusu ga harus di waktuin, tp ketika tidur terus bangunin maksimal 2jam harus nyusu. kitanya bnyak minum air putih, makan makanan bergizi dan jgn stress bunda. semangat yaaaa.. pas sebulan bayi saya bbnya bahkan kurang dr bb lahir bun krn baru keluar RS. tp pas udah di rumah, sy optimis bisa kejer bb dgn anak seusianya. skrg alhamdulillah usia 3bln bb udah 6.5kg dr bb lahir 2.8kg

duh sama bgttt, dulu wktu anakku usia 1 bulan naiknnya cuma 600gr, pertama kali nimbang usia 20harian, naik 600gr pas usia sebulan pas nimbang lagi gak nambah kata dokterku , coba pumping asi nya banyak apa engga aku coba pumping ternyata dikit, anakku gak kenyang rupa nya jadilah skrg sufor + asi 😕 skrg udah 7 bulan anakku buat bunda ts, banyakin minum air putih bun & makan sayur hijau aku kalau makan sayur daun singkong pd lgsg kerasa penuh

aku cuma naik 500gram malah bun tapi kata dsa gpp kok selama ada naik gak turun stuck juga gpp asal jangan smpe 2 bln berturut2 kebetulan anak ku alergi lactosa jd pup nya sering karna aku hepatitis jd gak bisa asi kmren pake s26 bab nya bisa 10-11x ganti bmt ph-pro bab nya jd 6-7x sekarang pake enfamil a+ lactosefree sudah jd 4-5x jd naeknya sedikit sekali anak saya,

3y trước

gak ada cirinya bun tes lab bun segera sih bun biar tau kita positif atau gak soalnya klo positif kan harus siapin vaksin buat dd biar diurus ke BPJS soalnya indent bisa sebulan lebih dptnya,, kebetulan kmren aku testnya seminggu sblm operasi jd beli sendiri vaksin buat dedenya lumayan bun 3,4jt

sering susui aja ya bunda. jangan diwaktu jadwal nyusunya. kata ahli kesehatan saya, susui anak kita ketika dia mau menyusu, namanya bayi pasti cepet lapar dan kenyang, karena lambungnya kecil, makanya kenapa bayi sering nyusu beberapa kali dalam waktu sejam . sekali lagi jangan dipatok waktu kalau mau menyusui, itu salah bun.

disusui sampe payudara terasa kosong. baru pindah ke sebelahnya bun, kalau anak masih mau. knp sampai kosong, supaya hindmilk nya terkuras semua. susui bayi ketika dia mau, jd tdk usah berpatok pada berapa jam sekali. ikuti jam biologis anak aja. bunda perbanhak makan sayuram hijau dan juga minum air putih. semangat!

Ga nyangka ternyata banyak respon, saran, & dukungan dari bunda2 TAP. Terima kasih banyak bunda. Insya Allah saya semakin semangat buat mengASIhi dede. Semua saran akan saya tampung & coba pelan2. Sekali lagi terima kasih. Mohon maaf tdk bs mereply satu per satu 🙏🙏 Sehat2 juga untuk bunda2 & baby nya

susuin terus bund, anak ku juga dari 3,4kg bb lahirnya, keluar dari RS 3,2kg usia sebulan cuma 3,8kg jadi cuma naik 600gr terus pas 2 bulan bb nya melesat naiknya jadi 5,2kg aka naik 1,4kg. kalo menurutku satu bulan pertama pencernaan bayi masih penyesuaian jadi wajar2 aja naik sedikit (mungkin hehe)

anak saya juga kecil Bun 1 bulan cuma naik 700 gr, tapi di KMS masih di tanda hijau ko jadi masih aman. toh karna mamah papah nya kecil masa iya anaknya gembrot akusi mikirnya GT jadi positif aja selagi anak sehat ceria dan aktif aku si bersyukur aja moms