tidur di kamar ber ac

numpang nanya dong bun,,sbnrnya bahaya ga sii klo bayi tiap mlm tdur dkmar yg ada ac nya,,soalnya kamar ak panas bgt klo g dpsang ac,,tp suhu ac nya juga ak sesuaikan sejak ada si kecil,,tp kdang ak ngrsain hidung si kecil trasa dingin tiap pagi,,kira2 bahaya ga ya??

58 Các câu trả lời

GPp Bun anak saya juga anak AC, biasa pasang 25-27 c.. tp kalau lagi main usahakan diluar cari udara segar juga jangan AC melulu kan ga bagus jg buat pernapasan. Pagi2 biar cmn bentar jemuran, siang atau sore jg kalau gak panas dan berdebu bentar keluar sambil buka pintu rumah spya masuk udara.

Jangan pake ac dan kipas angin bun Aku dari jaman dulu gabisa lepas dri kipas dan kemaren bgt aku sakit sesakit sakitnya , di bawa ke dukun bayi dipijit mbah.nya langsung tau kalo aku tuh tidur kipasan trus jadi badan isinya angin semua , buat debaynya juga jadi susah buat muternya

5y trước

Kekencengan kali bun kipasnya . Sy punya bayi 7 bulan dari kecil selalu pake kipas yg kecil buat jalan dan alhamdulillah gak pernah masuk angin . Sy juga pakenya gak langsung ngarahin kebadan si bayi tapi dinding biar pantulan anginnya kena bayi

Tergantung kebutuhan anak bun. Anak saya harus ac suhu harus diatas 24 drajat kalau gak keringetan jd biang keringet jd rewel. :) yg ga boleh itu kipas angin diarah langsung ke baby kencang2. Kalau mau kipas boleh atur pelan diarah ke arah lain.

Gpp bun baby sya dri lhir sudh di ac malah wkt Masih di rs pun diruangan ac kta doktrya malah bgus ko asl jgn pas depan ac nya aja baby tiddurya n suhu nya g boleh trlalu besar kta doktrku sih gt.. Nih baby sya ful ac 24jam bun

bayi saya 40 hari sudsh pengen ac bun,saya sih aslinya khawatir tpi dia gabetah kipas karena panas,asalkan suhunya jgn terlalu dingin dan pakaikan selimut yang ada kakinya atau baju bulu seperti beruang,

Ga bahaya bun, asala suhu nya ga terlalu dingin. Suhu AC dbuat hnya utk menyejukkan yaa bun jgn smpe terlalu dingin. Anak saya jga darii lahir smpe skrg lake AC bun. Mudah2an ga knp2

gpp bunda asal di atur aja tempratur suhu nya jgan trlalu dingin, babyku juga dari lahir udah biasa pake ac pas sklinya ga pake dia rewel ga bisa tidur sklipun itu pake kipas

acnya disetting aja pengaturannya bun yg nyala terus mati terus nyala lagi jadi ketika suhu sudah dingin otomatis mati nanti ketika sudah hilang dinginnya dia nyala lagi

Bahaya nya kalau mati lampu emak nya susah kipas2 Hehe, atau pas pergi2 gabisa kepanasan itu aja sih. Selebihnya ya sesuai kan aja temperatur nya dgn Baby. Jgn 20 ke bawah

Ga bahaya bunda.. asal suhunya diatur aja.. Penggunaan AC juga bisa untuk mengkondisikan suhu bayi setelah diimunisasi yg menimbulkan demam.. Itu kata dokter Bun..