bayi sakit kuning

numpang nanya barang kali ada yg mengalami juga. bayiku usia 2 minggu terakhir kontrol ke dokter kata dokter bayiku sakit kuning dan di tes darahnya kadar kuningnya 12 sehingga di sarankan untuk di rawat di rs agar bisa di sinar selama 2 hari... tp suami dan keluargaq tidak mengizinkan untuk di sinar dan memilih untuk di rawat di rumah saja dg cara di jemur tiap pagi... hal itu karna gak tega kalau bayiku harus di suntik lagi untuk cek darah dan rangkaian perawatan lainnya... apa benar klo di jemur bisa menghilangkan sakit kuning atau ada cara lainnya atau mgkin memang harus di rawat di rs... mohon bagi yg tau share pengalamannya jga... thanks

21 Các câu trả lời

Rajin jemur saja bun... Trus jangan lewatkan jadwal minum susunya... hari tu tgkt bilirubin anak sy di mgg kedua hampir 16... Dan rajin jemur, perlahan menghilang dia dan sembuh... Smangat ya bun...

5y trước

Terus pas jemur, ngat dibuka bajunya ya bun...sisa pake pampers aja... turs pakein kacamata spesial jemur matahari ya...krn sinar matahari jangan kena mata langsung.