bayi sakit kuning

numpang nanya barang kali ada yg mengalami juga. bayiku usia 2 minggu terakhir kontrol ke dokter kata dokter bayiku sakit kuning dan di tes darahnya kadar kuningnya 12 sehingga di sarankan untuk di rawat di rs agar bisa di sinar selama 2 hari... tp suami dan keluargaq tidak mengizinkan untuk di sinar dan memilih untuk di rawat di rumah saja dg cara di jemur tiap pagi... hal itu karna gak tega kalau bayiku harus di suntik lagi untuk cek darah dan rangkaian perawatan lainnya... apa benar klo di jemur bisa menghilangkan sakit kuning atau ada cara lainnya atau mgkin memang harus di rawat di rs... mohon bagi yg tau share pengalamannya jga... thanks

21 Các câu trả lời

Klo memang dokter menyarankan dirawat di RS ya segera saja,bu. Rangkaian pengobatan yang harus dilalui di kecil itu u/kebaikannya. Semoga bayinya cepat sembuh,bu.

Baiknya fototerapi aja bun.. Lebih cepet sembuhnya.. Kalo di jemur sembuhnya agak lama.. Demi kebaikan si kecil.. Toh di rs jg dirawat dengan baik ko..

Benar bun.. Sinar matahari pagi byk manfaatnya buat bayi bun.. Gempur asi aja bun sama sering dijemur pagi.. Mudah2n cepat smbuh dede nya ya bun..

Setauku pas baca di artikel kalo kaya gtu bsa d jemur aja trs telanjang pagi2 jam 9,tiap hari dijemur stlah mandi

rutin dijemur setiap pagi dan perbanyak minum asi bun...dlu bayiku jg sempat kena kuning...

Bisa kok yg penting jemur nya tiap hari + asi 2 jam sekali. Anakku 20 bilirubin nya

5y trước

Itu kuning nya karena penyakit malahan bun, yg penting dari bunda nya yakin & telaten. Dokter kan bisa nya nebak2 aja, kematian kan udh ada yg atur bukan dokter

Dijemur dan asi yg banyak bund.. kalo bisa tiap jem dah..

Di jemur tiap pagi n ksih asi setiap 2 jam skli bun

rajin dijemur bund

dijemur lagi bund